秋冬預算不夠多?今年只要買襯衫與連身裙就能百搭出時尚感

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

換季是採買的開始,但是對於沒有太多預算的小資族來說,如何在有限的預算下,買到最划算的服裝,如何從經典的服裝款式中,找出一點新意與變化,在搭配、經典與流行中都能兼顧,找到最適合的秋冬單品,在最有限的預算,穿出無限時尚的秋冬風格。

襯衫與連衣裙已經是推薦到不想再推薦的單品,但是就是這樣普通的基本款,如果能把它們穿的不普通時,就算再無聊的單品,也有新的玩味,當這些經典單品加入了設計感的剪裁,從經典的版型誕生新的時尚服裝,藉由這些已經駕輕就熟的服飾,不但減少穿搭出錯的風險,還能展現更好的服裝IQ。

▍今年最熱門的荷葉袖剪裁
荷葉邊一直是今年最流行的剪裁,當這樣的剪裁來到襯衫與連身裙的袖子上時,荷葉袖的層次與立體度,不僅可以修飾手臂的線條,同時還能帶出女性的優美的特質。在挑選上可以依造自己想要修飾的地方,挑選荷葉袖的位置,無論是次從肩膀開始,還是在手腕附近,都有不同優雅氣質。

▍秋冬也能微露肩膀的露肩連衣裙
秋冬適合的露肩連衣裙從材質與剪裁做出改變,不同於夏季輕薄又完全的嶄露肩膀,反而利用開衩式的剪裁,在肩膀處自然地露出肌膚,對於現在天氣還有點悶熱,可以挑選輕薄的棉或是襯衫型的款式,當天氣逐漸變冷,針織或是毛料的款式就更適合,兼具保暖又能展現秋冬的時尚感。

▍綁上帶子時尚瞬間加分
除了上面介紹的荷葉袖與露肩,今年還有一項可以嘗試的就是綁帶設計,當連衣裙或是襯衫多了綁帶的元素,就讓你與時尚緊緊的繫在一起。在挑選上,如果不喜歡太過於複雜的設計,可以挑選袖子綁帶的設計,微微露出手臂線條,卻又不完全顯露;在腰上的綁帶可以創造腰線,讓腰部的線條可以更加明顯,也能顯瘦。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】  


延伸閱讀
梨形女孩的救星: 「細百褶裙」幫妳藏好下盤肉
白襯衫怎麼穿?日本輕熟女的白襯衫穿搭術

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看