秦嵐、辛芷蕾都剪了!超顯臉小的八字瀏海自己剪

【文/Beauty美人圈 .Nani】

圖取自秦嵐微博
近期因在《延禧攻略》中飾演富察皇后而爆紅的秦嵐,劇中優雅賢淑的扮相讓她圈粉無數,最近更貼出了一張出席活動的照片,照片中的秦嵐剪了個貌似「空氣瀏海」的髮型,不僅將她精緻的五官襯得更動人,也多了分現代感~讓人驚呼實在太美啦!其實秦嵐這次新換上的髮型稱為「八字瀏海」,是不是覺得快被這些髮型名稱搞糊塗了~我們先來簡單瞭解一下什麼是「八字瀏海」吧!
「八字瀏海」是什麼?
簡單來說「八字瀏海」的厚度介於空氣瀏海和厚瀏海之間,在眉心上方保留一撮瀏海,左右兩側的瀏海則往兩邊撥開,中間要保持一定的空隙才有慵懶隨意的感覺,而且兩側的髮絲需有弧度才能達到修飾臉型的作用!同時保有空氣瀏海的輕盈感,以及厚瀏海的蓬鬆感~有時中庸之道才是王道呢!接下來繼續看看將「八字瀏海」的優點完美發揮出來的女星代表!
 

#《如懿傳》高級臉-辛芷蕾

 

圖取自辛芷蕾微博
在《如懿傳》中飾演來自高麗的妃子辛芷蕾,除了從劇中的古典扮相就能看出的五官相當精緻,私底下的她更是完美駕馭了高級時尚的造型,上圖中剪了「八字瀏海」的她看起來是不是更仙了~還多了點俏皮、平易近人的感覺!
 

#永遠的喬妹-宋慧喬

圖取自宋慧喬instagram
說到「八字瀏海」,一定第一個想到喬妹!今年就要37歲的她簡直逆生長了,一直以來宋慧喬都完美駕馭了各種髮型,不管是中分、旁分都非常適合她!上圖中留著中分髮型的她雖漂亮但看起來較熟齡,而剪了「八字瀏海」後,不僅更襯托出她清秀的臉龐,還減齡了至少五歲呢!
 

#女大生偶像-朴信惠

圖取自朴信惠instagram
最近終於有新戲出來的朴信惠,一直以來都是許多女大生的指標,也是前陣子大紅的「棉花糖瀏海」始祖之一~許多人都是拿著她的照片去剪頭髮的呢!留著中分大波浪的她性感豔麗,剪了「八字瀏海」的她看起來更清新甜美了,感覺又可以演高中生啦!

以上看了女神們的「八字瀏海」範例是不是想立刻衝去髮廊啦!別急~有時候跟設計師溝通不良的話,可是會剪出一個讓你哭的髮型!今天就替大家整理出從剪到造型都能自己搞定的小撇步,快繼續看下去吧!

 

詳細步驟-超顯臉小的「八字瀏海」自己剪
1.首先將瀏海噴濕,並用梳子梳開
2.將瀏海分成三等份,留下中間一撮瀏海,左右兩側先塞耳後
3.將中間的瀏海先修短後,左右兩側再放下來修短(中間及左右的瀏海長度落差不要太大)
4.瀏海都修短後,捲上髮捲等個十分鐘
5.拿下髮捲再將瀏海撥順,就完成「八字瀏海」囉

看完詳細步驟解說是不是很簡單呢!想擁有沙龍級的髮型,其實也可以自己來~不僅省時、省錢還很有成就感呢!

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
瀏海尷尬期怎麼辦?八字瀏海、編髮,迪麗熱巴、周冬雨3招輕鬆解決(Beauty美人圈)
這不是瀏海分岔啦!姜暮煙的「八字瀏海」逆齡到讓歐膩們瘋狂~(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看