空氣瀏海一秒變成「空虛瀏海」?剪空氣瀏海前要考慮的事

人人都剪空氣瀏海,唔通人人都啱空氣瀏海咩!

Cosmopolitan.com.hk

看韓劇時經常羨慕女主角的空氣瀏海,顯得青春又可愛,但每次到salon叫髮型師剪空氣瀏海,結果都會中伏,除了是髮型師未夠功力,也許亦是自己不適合也不懂得打理。空氣瀏海之所以叫做空氣瀏海,是因為真的存在「空氣感」,瀏海看起來輕盈隨意,比一般平陰頭更薄更稀疏。編輯曾看過網友分享其崩壞版空氣瀏海,剪得太稀疏而變得異常空虛,它們之間只是一線之差,在剪空氣瀏海前,你先要考慮以下五點。

Cosmopolitan.com.hk

有剪過瀏海的你一定知道每天早上起來瀏海一定會亂翹,若你更想向難度挑戰準備剪空氣瀏海,一定要有心理準備每朝要預留最少十分鐘整理瀏海。空氣瀏海絕對不是為懶人而設的髮型,除了要打理之外,剪了也要繼續畫眉.......空氣瀏海講求清爽隨意,若頭油問題嚴重,起身後先要洗頭,再要用鬈髮器或髮捲將瀏海微微弄至內彎,才能成功營造出看似不經意的空氣感。但若果你每天早上已經趕頭趕命出門的話,勸你還是放棄剪空氣瀏海吧。

Cosmopolitan.com.hk

為了預留一點長度夾內彎,空氣瀏海的最佳長度是在眉毛下方、剛好在眼睛上方位置,對於一些不能夠忍受有東西刺眼的女生來說,簡直是一秒也不能容忍,特別是在夏天的時候,汗水配上刺眼瀏海,光想也覺得難受。

Cosmopolitan.com.hk

對於暗瘡肌女生來說,剪瀏海不是一個正確選擇,即使是較稀疏的空氣瀏海也一樣。因為沒有自信,想遮蓋面上瑕疵而剪瀏海,只會令暗瘡愈來愈嚴重。面上油脂和沾到細菌污穢的頭髮,都會令毛孔堵塞,而瀏海更令額頭無法透氣,加上有瀏海的人通常有一壞習慣就是經常用手撥動頭髮,手中的細菌油脂亦會依附在頭髮上,繼而接觸肌膚,令暗瘡惡化。

Cosmopolitan.com.hk

長面形、高額、偏圓鵝蛋臉的女生特別適合剪瀏海修飾面形,使其看起來短一點、更顯年輕。但如果你的額頭較闊、 顴骨較寬則不適合剪空氣瀏海,因細碎的空氣瀏海會突顯這些寬橫特徵,沒有修飾效果。

Cosmopolitan.com.hk

為了營造稀疏隨意的空氣感,空氣瀏海需要的髮量不多,並帶有明顯一條一條的線條感。若你髮量很多,瀏海應該不到數天就會生長、變厚,那時候就要不停修剪,麻煩又浪費金錢。另一考慮因素就是髮質,因空氣瀏海每天都要夾彎,若天生是細軟髮質會較容易打理。

更多相關報導:

變成女神的試煉!瀏海尷尬期可以怎麼過?

喂你頭髮開窗!3招拯救空氣瀏海



Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看