空腹喝溫水、勤換枕頭套...,女明星們都在執行的8個美麗日常

空腹喝溫水、勤換枕頭套...,女明星們都在執行的8個美麗日常
空腹喝溫水、勤換枕頭套...,女明星們都在執行的8個美麗日常

文:吃編 Yahoo時尚美妝、圖:擷取自女星IG

每個女生都會有自己的一套保養方法,尤其是女明星,這篇就來介紹女星的保養日常,究竟他們怎麼做到凍齡嫩膚、不老外貌與體態?一起來看看!

1.早上起床空腹喝一杯溫開水
早上起床先喝杯溫水能幫助身體血液循環、防止便秘,據許多研究表示喝溫水不僅能幫助消化、排毒、延緩老化...,好處多到不行,許多女明星的保養、美膚祕訣也是「多喝水」,適度的大量飲水可以幫助消水腫,像是小S、郭雪芙、鬼鬼吳映潔、安心亞都曾在受訪時提到多喝水真的有差。

2.堅持做自己喜歡的運動
許多女明星都有維持一週數天運動的習慣,不只是維持體態、也是讓身體流汗、排毒,肌膚會更緊致、透亮,像是楊丞琳喜歡跳舞、李佳穎喜歡慢跑&瑜伽,張鈞甯也是超級愛慢跑一族,小S會在家裡跳舞...等,所以維持運動真的很重要,也是女明星凍齡關鍵之一。

在 Instagram 查看這則貼文

@rainie77 分享的貼文 張貼

3.把泡腳、泡澡當成基本日常
像是中國女星楊冪、孫儷都有泡腳習慣,有些女生會四肢冰冷,這時候泡泡腳最好了,能讓全身都暖暖的,孫儷也曾在受訪時表示想要皮膚好、就該多泡腳!也經常在自己的微博推廣泡腳好處。不老女神林志玲也曾表示泡澡對她來說是很重要的日常。

4.再累也要把妝卸乾淨才睡覺
每天要卸妝應該是基本常識了,但你的妝有認真卸、卸乾淨嗎?像是陳意涵、楊丞琳、曾之喬、林依晨...等女星都是把「卸妝」當成保養第一步,因為有乾淨的臉才能好好讓後續保養品被皮膚吸收進去。然後許多女星曾建議「別用毛巾擦臉」,因為如果毛巾不勤換,其實是不夠乾淨的,會容易使肌膚敏感、致痘、長粉刺喔~

5.沒工作時會勤勞護膚、平時是隨時護唇
勤勞保養應該是每個女星都很認真在執行,但其中不少「護唇控」,像是徐若瑄、郭雪芙、邵雨薇都曾經分享過沒擦護唇膏會不舒服,出門沒帶護唇膏就直接去買,一定要讓嘴唇保持水嫩的感覺。

6.堅持擦護手霜、身體乳,細節也要注意
曾被小S封為「素顏最正」女星的潘慧如,今年已經43歲啦,但是從外表完全看不出來,除了歸功於很愛保養之外,她也曾表示自己從小就習慣全身擦身體乳,一直到現在都還是有維持,她認為手也是很容易透露年齡的部位,尤其一乾紋路會全跑出來,所以護手霜、指緣油都是必備保養品。

7.勤換枕頭套,這樣對皮膚比較好
國際超模Kendall Jenner就曾深受痘痘肌困擾,因此也曾表示痘痘肌、敏感肌膚需要「勤換枕頭套」,因為睡覺時枕頭套會直接接觸臉部肌膚,所以枕頭套上多多少少都會沾黏到臉部肌膚油脂、頭髮髒污會者灰塵...,導致容易滋生細菌,就會更容易長痘痘,因此一星期換一次枕頭套是非常基本的。

在 Instagram 查看這則貼文

Kendall(@kendalljenner)分享的貼文 張貼

8.一定要防曬,不管有沒有出門
講到防曬那就一定要提到大S、范冰冰,屬於美白狂人等級,除了擦防曬之外,物理防曬也做得滴水不漏,戴帽子、撐陽傘、穿薄長袖等都是基本配備,因為防曬就是在抗老,一直曝曬在太陽下,長期照射紫外線會使肌膚老化很快,如果又沒有搭配適當的保養,皮膚就容易出現乾紋、皺紋。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.57516384124756