穿出潮味! 時尚球鞋LOOK 主打時尚大呸姊 蔡旻紋JO:『姊...淪陷了!必選入櫃三款球鞋』

[小編按] 蔡旻紋JO,凱銳光電少奶奶,妹妹是呸姊蔡依林。做自己很到位,時尚範兒全然不輸妹妹。年近40卻像28的媽咪。熱愛自己不斷跨界成長的人生,從端盤子到當老闆,從留美名校生、外商銀行OL到全職媽咪,視野廣闊又貼近人心,是少、熟女鐵粉數竄升中的時尚星。

*小編: 完全勝利組! JO擁有超可愛的兩寶,高富帥的董事長老公(中),感情超好的妹妹兼閨密蔡依林(左)。

聽姊一句,你現在的衣櫃,已經超越你想像的豐富了!

我的個人意見~明星、麻豆穿搭,的確很好看,但我們一般人,欣賞就好,不需要硬追~壓力太大,荷包太傷,也沒了自己的樣子。日常中的時尚,只要簡單的單品,混搭一下就會有無窮的變化。像近幾年很風潮的球鞋,也是百變的基礎單品,沒有它不能駕馭的風格,我期待著搭配禮服的那一天,哈。

 

*「大人感」 PINK~姊可以!

我對粉紅,原本是無感的,但乾燥玫瑰低明度的粉紅色調,不那麼少女,反而讓我淪陷了! 連平常風格較為個性的我都情不自禁的扮起仙氣飄飄的芭蕾舞伶!

*白上衣 puma、粉鞋Puma

融入芭蕾和武術的元素,散發著剛毅、優雅,正是這雙球鞋的魔力。

自從DIOR伸展台T恤+紗裙的示範後,紗裙不再只是少女的專利,輕熟女或是媽咪們,微透感今年還是很紅的元素,請大膽嘗試,心情會跟著”仙”起來,生活有時也需要作個夢,開心一下。

為個人風格加分,我選擇套上oversized上衣,還有隨興不造作的髮型。我覺得要撐起oversized單品,自在不羈的態度很重要,不要穿得太正經、規矩,亂一點,小露香肩、扣子少扣兩顆、衣角塞一半之類的,氣勢夠外,還有顯瘦的視覺效果。

 

*我的最愛~經典高筒CONVERSE
從學生時代穿到現在,Converse的經典沒得比,它也是我最常穿的鞋款!高筒的元素特別適合古著穿搭。

復古風的小格紋七分鉛筆裙,也是衣櫃的舊單品。搭配上我喜歡把潮流的young單品,和懷舊的單品放一起,造型上會更有原創的新鮮感。

大家衣櫃裡都一定會有的襯衫,也可以玩出豐富的新意,像是一次穿兩件Oversized襯衫,隨意的捲捲袖子,一長一短,一黑一白,創造層次外,頑童的率性也表露無遺。

 

*”怪鞋”不奇怪 !Double丹寧駕馭的了
不對稱設計,放到球鞋上,很吸引我。但穿搭上的難度也相對上高了些。朋友都說這雙不實搭,但看我丹寧加丹寧,就覺得可以成立,一點都不怪了。

*鞋 APL

其實平常穿搭沒靈感,我就會來一套雙倍丹寧,這是永遠都不會錯又時尚的搭法,推薦給大家!我會建議上、下丹寧的色調不要差太多,相近一點比較有整體感。

想要顯瘦的女孩,可以找牛仔褲上有壓線的款式,特別是較寬版的男友褲版型,壓線也能讓大腿看起來比較細。

大型配件依然是今年的流行關鍵字,我個人偏愛耳環,線條簡單又強烈的流蘇,很有都會波希米亞風。

*耳環 momo’s march

搶眼的Statement earrings,也有小臉的效果!

前短後長剪裁的褲管,也很有意思,從背面看腿很修長,正面看又像另一條褲子,摺起褲管又是不一樣的感覺,也是百搭款。

 

*快來追蹤 大呸姊
蔡旻紋JO 臉書IG

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看