穿出潮味! 時尚球鞋LOOK 主打時尚媽咪 夏黃廉盈:『低調中的高調!讓我擁有好比例、好特別的鞋們!』

[小編按]夏黃廉盈LIEN,Supperclub董事長夫人,貴婦版大S,氣質出眾,深受精品圈喜愛。現年30歲,育有一雙可愛女兒已心滿意足,她的座右銘不是遠大的夢想,而是,今天開心就好。

我很感激時尚圈這幾年的球鞋風潮。我從小身高就高,又喜歡隨興舒服的穿搭,所以不介意沒有跟的球鞋,不過最近球鞋的設計很不錯,能讓比例更好,跟大家分享一下我的選擇~

*和先生一起穿球鞋,也是生活小情趣!

其實基本款,還是我的最愛,我不會選當季潮,下一季就丟的款式。但除了基本色小白鞋外,我也會挑基本款中的特別色,別人乍看會覺得你穿得很潮、不一樣,但其實都是基本款,所謂低調中的高調囉。

 

*厚底鞋~比例大加分,高筒也OK!

厚底球鞋是潮流,鞋底厚度增加高度,比例也會更好,而且相較於一般球鞋,它不設限在運動風中,即使lady的穿搭也過得去。

只要是我能駕馭範圍內,我會挑厚一點的厚底鞋。精品中我喜歡Hogan的厚底球鞋,穿起來很好走,不扭腳。

尤其是會吃掉一點比例的「高筒鞋」,多了厚底,穿上讓腿看起來更纖細的皮褲,就完全不用擔心了。

穿高筒鞋時,搭配高腰褲、褲長能讓腳踝或小腿露出來,也是可以調出好比例的小秘訣。

 

*閃閃惹人愛
閃閃不一定浮誇或難搭配,Vans與Opening Ceremony推出的亮粉球鞋,從基本款出發,所以非常百搭,這一系列推出很多顏色,難以取捨,最後選了經典黑,還有很適合夏天粉色系穿搭的櫻花粉。

穿著發熱衣去買菜,酷酷的暗色系穿搭加上一雙閃閃的球鞋,小小特別又很生活!

低調中的高調,基本款與它的特別版,各有特色又不退潮~下方左圖是基本款,右圖是基本款的閃閃版。

 

*再貴,仍是首選小白鞋
小白鞋,任何衣服都過得去,任何季節都好搭,是我每次買鞋一定會入手的超級基本款。就算是比較貴的鞋,一般大家都會怕容易髒可惜,我還是不改初衷的選它。

每次出國,我必帶兩雙小白鞋,一雙厚底的,出席正式點的場合也OK。另一雙就是好走的。

*百搭厚底小白鞋,羽絨衣也穿出潮味,走跳任何場合都不失禮。

好走的小白鞋,帶我從早到晚看世界也不會累。我搭牛仔有潔癖,喜歡同色系黑配黑,藍配藍,這一套是長版黑色牛仔外套,搭黑色牛仔褲,順眼也讓小白鞋穿搭更潮,更俐落。

有這麼好搭的小白鞋,下次大家出國就不用煩惱要帶甚麼鞋了吧。

 

*夏黃廉盈粉絲團*

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看