穿出白色T-shirt 的朝氣感,指名「亨利領」才能做到

在悶熱的季節裡對於耐不住高溫的男士們而言,上衣的選擇除了 T-shirt 應該就還是 T-shirt 了。不與其他單品產生搭配上的衝突,以及穿起來相當舒適親膚的棉質質地,在沒有太多衣著想法時 T-shirt 就是上身穿搭的首選,而素面的款式更是一個人擁有好幾件也絲毫不嫌多。

素 T 的百搭讓人愛不釋手,但大量被運用於穿搭上似乎降低了個人造型的辨識度。本季衣衫想要有一點不同的感覺嗎?不妨試試看稍微帶點大人感氣息的亨利領單品吧!整體保有 T-shirt 的樣式並於領口處做些許改變,多了一道半開襟的鈕扣設計是亨利領的特色所在。比起普通領口的 T-shirt,亨利領更顯衣著的俐落精神。以下日本男生的朝氣感亨利領穿搭,你想學習的是哪個造型呢?

搭配寬版的綠色長褲與花色類似的帽款以及休閒鞋,打造嬉皮印象的夏日衣著。

雖然沒有花俏的穿搭技巧,但簡潔俐落的搭配就可以明顯感受到亨利領與一般素T的差異。

由於亨利領的開襟設計能夠稍微露出內搭的衣著,就可以以雙層上衣的方式打造上身層次感。

素面不夠引人注目的話就外搭上一件高彩度的薄外套吧!

亨利領 T-shirt 搭配背心於領口處營造出相當顯著的層次感,也降低了夏天總是略感隨興的穿搭。

亨利領的優勢在於可以依照心情與身形隨意調節領口造型,看似小細節的細微變化其實就能表現出不同凡響的日常穿搭。

Source : WEAR

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
Retrodandy|經典不滅的美式復古風情
把握春季尾聲,用輕薄衣物穿出六套日系寬感層次

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看