【穿搭筆記】泳衣和比基尼不是瘦子才能穿!5款棉花糖女孩也適合的修身泳裝款式

1:條紋印花泳衣

如果要選印花界的終身成就獎,如果不把獎項頒給「條紋」還可以頒給誰!條紋的成就橫跨四季,就連夏天的泳衣也不會放過,除了女孩兒最愛的「顯瘦感」,還有那種一穿上就充滿活力的神奇效果。

Instagram @mamphcollection

高腰與條紋的組合,想要當大長腿不是難事。

Instagram @brittanyxavier

條紋泳裝也不是只有比基尼款式,連身的條紋泳裝更能顯得身材修長。

Instagram @anacheri

2:大面積印花

身材曲線明顯的棉花糖女孩可以選擇大面積印花的泳衣,比起素面泳衣,大面積的印花更能凸顯凹凸有致的身材曲線,也不至於像素面泳衣一樣穿上像是小學生。

Instagram @showmeyourmumu

除了大花朵可以帶來夏天的清涼感,圓點圖案泳裝、波點更是夏季必備的消暑單品!另外,如果你是骨架較大的女孩,同場加映的荷葉邊點綴在肩上,可以轉移視線焦點。

Instagram

3:腰部鏤空

腰部鏤空的連身泳衣或比基尼,適合腰部比較直筒狀、欠缺線條的女生,利用鏤空造成的幾何形狀來製造視覺上的腰部曲線錯覺。

Instagram

腰部鏤空的小心機在於:我們可以自己選擇要露出腰的哪部分,小腹贅肉誰沒有,但沒有關係,只要露出自己特別有自信的部位,泳衣絕對不是瘦瘦女的專利啊。

Instagram @anacheri

4:高腰泳裝

微肉的棉花糖女孩穿泳衣的第一大困擾應該就是微微凸起的小腹了,傳統的中低腰比基尼下身更容易讓腰間肉沒安全感,感謝這幾年流行起來的復古高腰風格,從丹寧褲流行到了泳裝!高腰的比基尼下身更具有包覆性,更可以成功凸顯翹臀、長腿。

Instagram @carajourdan

高腰比基尼下身若搭配大面積的印花,隱藏小腹肉完全不是問題啊!就跟所有神奇的高腰褲一樣,高腰的比基尼泳裝下身可以將腰線拉到無敵高的位置,腰也能拉到更細之處,完全就是肉肉女展現曲線的好幫手啊。

Instagram @we_are_hah

如果你很怕穿高腰泳褲很像包尿褲,選擇帶點俏皮或是時髦的圖騰,就能避免這種小彆扭,高腰比基尼下身搭配的圓點印花,讓人想到浪漫電影「手札情緣(The Notebook)」裡面瑞秋麥亞當斯(Rachel McAdams)也是這樣穿,凸顯身材又能展現好品味。

Instagram @abikiniaday

黃色泳裝是年度熱門色,襯托曬得均勻的小麥色肌膚剛剛好。

Instagram @claudiasulewski

5:深V連身泳裝

深V領除了是視線轉移的好幫手,深V領的連身泳衣更可以修飾身型,視覺上看起來更加修長。深V領的連身泳衣小露胸口,站在旁邊和比基尼泳衣造型相比,一點也不遜色,千萬別再覺得只有比基尼能性感了。

Instagram @abikiniaday

通常微肉的棉花糖女生都有豐滿的上圍,深V領可以將胸前線條展現更加柔和,如果是連身泳衣,側腰的曲線會更凹凸有致。

Instagram @thesaltyblonde

除了深V領之外,大U領同樣也具有效果。素色的連身泳裝給穿著打扮中性俐落的女孩最適合。

Instagram @

同場加印 穿搭技巧:輕薄罩衫

平常比較少穿性感清涼打扮的女生,可能對於泳裝的選擇比較保守,其實穿泳裝跟穿平常衣服是一樣的,若露出太大面積的皮膚讓你有點沒安全感,搭配跟泳衣協調色系的小罩衫或襯衫,時髦也實用。

Instagram @claudiasulewski

學潮人披上薄襯衫,有種性感叫做不經意的性感,遮掉比較沒自信的肉肉手臂之外,還能若隱若現的展現自己。

Instagram @juliannastrid

搭配罩衫時也可以考慮自己泳裝的圖案,例如條紋連身泳衣再搭配不同顏色與粗細的條紋罩衫,營造率性隨性的時髦感。

Instagram @peaceloveshea
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看