【穿搭筆記】看身材穿長版大衣!直筒腰、大屁股、嬌小窄身...女生必讀挑選長版外套的顯瘦秘訣

窄身女孩 :硬挺材質

身材較纖瘦的女生,適合利用硬挺材質增加氣勢,像韓國潮模Irene Kim選擇靛藍皮革大衣既摩登中性又時髦,內搭的連身褲裝讓整體很有層次感,最後腳下加上份量感的球鞋,視覺看起更平衡。

Getty Images

窄身女孩 :OVERSIZE大衣

窄身女孩在大衣上可以選擇OVERSIZE或硬挺材質的款式,讓整體比例上增加份量,才不會顯得太瘦。這件黑色大衣和紅色皮感長褲做搭配,擺脫冬天沉重感,還多了一些搖滾味。

Getty Images

窄身女孩 :毛絨絨大衣

溫暖厚實的毛絨絨大衣不只是增加造型的好工具,窄身女孩穿上不只是增加氣勢的秘密武器。另外如果身材嬌小的女生,怕太厚重的毛毛外套會壓過自己身形,可以利用有點跟的鞋款或靴子,增加身高高度。

Getty Images

窄身女孩 :層次穿搭

窄身的女孩冬天最棒的就是可以利用層次穿搭,從圍巾大衣到包包各種堆疊,不但能讓身形看起來不會這麼單薄,穿搭也不會這麼無聊。

Melodie Jeng - Getty Images

直筒腰困擾:綁帶風衣

凸顯腰身是直筒腰女孩在穿搭上必須掌握的原則,這時風衣的綁帶不僅能達到這點,還能保暖防風。

Getty Images

直筒腰困擾:浴袍式外套

也有綁帶設計的浴袍式外套則是另一種直筒腰女孩適合挑選的大衣款式,另外,想要擺脫冬季的厚重感,可以把部分肌膚露出來,像是肩頸和鎖骨的線條,就可以讓視覺更清爽。

Christian Vierig - Getty Images

直筒腰困擾:加強腰身大衣

除了綁帶設計,加強腰身的大衣不但造型強烈,也很適合直筒腰的女孩。

Christian Vierig - Getty Images

粗大腿、大屁股 :長大衣+A字裙

在意下半身的女孩可以利用長版大衣加上A字裙去修飾臀部,另外如果不想要穿搭太無聊,不如將衣櫃百搭的卡其風衣,加上亮黃百摺裙,用色彩替沉重的冬天造型增加亮點。

Getty Images

粗大腿、大屁股 :長大衣+洋裝

除了A字裙,一件荷葉層次的洋裝配上長大衣,飄逸的裙襬讓你完全忘記大腿和屁股的困擾。

Edward Berthelot - Getty Images

粗大腿、大屁股 :排釦大衣+寬褲

梨形比例的女孩或在意臀部的女孩總是擔心冬天穿牛仔褲會顯胖,其實只要巧妙利用長版外套的長度就能巧妙修飾!另外再挑選大衣上還有一些小秘訣,排釦款式的設計,總是能讓視覺看起來比較長。

Getty Images

粗大腿、大屁股 :黑色長大衣

黑色款式的大衣不只是必備款還是最顯瘦的顏色,隨意搭上連帽T和牛仔褲,腳踩高跟靴子,隨意休閒又不失時髦感。

Getty Images

粗大腿、大屁股 :長坂大衣+高腰褲

高腰寬褲不只能顯高,還是能遮住臀部的好幫手。今年最紅的動物紋大衣,內搭全黑造型,以OFF-WHITE招牌黃色皮帶作為點綴之處,黑暗力量的帥氣不可輕忽,

Getty Images

【延伸閱讀】

>>【穿搭筆記】2019 流行什麼、時尚單品怎麼買不出錯?穿搭懶人包直接複製 一整年都時髦有品味!

>>【穿搭筆記】過膝長靴怎麼搭才顯腿長?IG潮人示範超強「膝上靴穿搭」女孩們直接學起來就對了!

 

Jeremy Moeller - Getty Images
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看