竇靖童:「音樂讓我對自己越來越誠實,以前會逃避面對自己的性格,現在覺得就好好做自己吧!」

於今年底推出全新概念數位專輯《Kids Only》的竇靖童,帶著10首自創詞曲音樂回歸啦,更送給粉絲們驚喜的新造型,超級可愛!

2017年底帶著新專輯強勢回歸的童童竇靖童,帶來10首自創歌曲給大家,這次來到台灣宣傳新專輯,看到她全新的光頭造型襯著一臉害羞的表情,完全可愛!回答問題還時不時摸一下頭,說有一種摸著貓咪的舒服感,在生活上也變得很方便,自己還蠻喜歡這樣的造型!

這回發行的第二張專輯《Kids Only》跟上一張專輯概念差不多,因為她喜歡跟隨直覺、自由發揮,在不被任何事情影響下所創作出來的音樂,才是真的隨著自己內心最真實的感覺,也是最想表現給大家的樣子,取做《Kids Only》,她自己覺得最像小孩子的地方,大概是很喜歡問十萬個為什麼,對很多事情很新鮮很好奇,也許是因為這樣,才能在歌曲上有更多的靈感與創作吧。而這張作品中的詞曲靈感,是來自生活周遭的人告訴她的故事、或是一些看過的電影,自己也透過這些音樂讓她對自己越來越誠實,以前會逃避面對自己的性格,現在覺得就做自己吧!雖然說出這句話很容易,好好去做卻很不容易。

提到自己這次創作只有一首中文歌<Wu(舞)>有很多人喜歡,本來這首是沒有人聲的,因為對她而言用母語去傳達一些事情會比較困難和害羞,是需要慢慢調整的地方,很多歌迷都會叫我多寫一些中文歌,他們聽完我的歌也會告訴我一些想法和他們的經歷,我很喜歡這樣互動的感覺,能夠多聽到大家的心聲。

而之前來台灣的春浪音樂節時,覺得台灣粉絲很熱情、很喜歡他們,接下來這張新專輯的宣傳也希望有機會來到台灣舉辦音樂會或粉絲見面會,讓更多人聽到她的作品,感受全新的竇靖童!

https://www.youtube.com/embed/2XegoNK8kzI

延伸閱讀
ciacia我們等你好久了!開啟飛航模式,一起進入何欣穗的《Airplane Mode》!
「希望能一直往痛裡面鑽!」阿妹新專輯《偷故事的人》全曲目介紹,十首妹式情歌唱得你心醉心碎

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看