【等了很久】繼 Copy and Paste 之後蘋果最大 iOS 功能要來了

蘋果把 iOS 系統設計得非常簡單,缺點是功能缺乏,就連 Copy and Paste 也要在 iPhone OS 3 才有,除非 JB,否則現在你仍然不能設定更多自定功能,例如以第三方瀏覽器作為預設瀏覽器,當然像 Google 的開發者倒能透過編程去預設打開 Chrome,但用戶不能。

不過事情有另外的轉變,彭博爆料狂人 Mark Gurman 爆料指蘋果正協慮容許第三方瀏覽器和電郵 App 設定成 iOS 的預設 App,取代 iOS 版 Safari 和電郵 App。

很多 iOS 用戶在使用像 Windows 等其他作業系統的時候會使用 Chrome 和 Gmail,他們或許會在 iPhone 安裝 Chrome 和 Gmail 應用程式,但基於 iOS 預設 App 不能自訂的原因,不少 iOS 用戶會用 Safari,不是在 Windows 用開的 Chrome,而蘋果的電郵 App 可以直接引入 Google 電郵。開放自訂預設瀏覽器和電郵,將有助使用 Chrome 和 Gmail 的用戶、甚至使用 Edge 和 Outlook 用戶利用 iOS 進行跨平台連動。

另一方面 Mark Gurman 亦表示蘋果考慮向 Spotify 等應用程式開放 HomePod 智能喇叭的功能限制,在 HomePod 聲控播放 Spotify 不是夢。

這篇文章 【等了很久】繼 Copy and Paste 之後蘋果最大 iOS 功能要來了 最早出現於 PC3 Magazine

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.62036299705505