米其林三星與時尚的精彩碰撞!一場讚頌卓越堅持的「食尚盛宴」

MASSIMO BOTTURA & MISSONI

位於義大利Modena的三星級餐廳Osteria Francescana,在主廚Massimo Bottura掌舵下,也同步名列全球50大餐廳排名之中。

廚房裡的嚴格組織和廚師在料理上的表現力,是這家餐廳成名的主因;主廚經常從爵士樂和藝術作品中汲取靈感,將其運用於菜餚烹調上。今年五月,Massimo Bottura還預計在鄰近村落開設一間名為Casa Maria Luigia的奢華旅店。

上衣、褲裝、鞋,Missoni。Photograph / Victor Demarchelier & Fashion Editor / Miguel Enamorado

▲主廚Massimo Bottura。

Facebook / Paolo Terzi

照片中這道料理,是他的著名菜色:比目魚排。這道料理使用檸檬和橄欖油製成的醬料、維蘇威番茄、刺山柑、Taggiasca品種橄欖和蜜餞檸檬烹煮,然後再用燒焦的海鹽覆蓋。

而整道菜的呈現,Massimo Bottura呼應了義大利現代主義藝術家Alberto Burri的作品;Burri經常以「油彩裂縫」和其隨著時間推移而破裂的表面作為創作主題。

Paolo Terzi

DANIEL HUMM & GIVENCHY

居住於紐約的瑞士籍主廚Daniel Humm,以兼容分子料理與傳統法式菜餚的烹調風格著稱。他是Eleven Madison Park的主廚,並與Will Guidara共同經營這家餐廳。

而Daniel Humm「少即是多」的創意精神,讓Eleven Madison Park榮獲了《紐約時報》四顆星評價、七個James Beard基金會獎項,以及米其林三星的肯定

洋裝、長靴、戒指,Givenchy;手環,Dinosaur Designs。Photograph / Victor Demarchelier & Fashion Editor / Miguel Enamorado

▲主廚Daniel Humm。

Facebook / Daniel Humm

隨著Eleven Madison Park成為全球50大餐廳名單中的「北美最佳餐廳」,Daniel Humm和Will Guidara兩人,即將邁開大步在今年夏天於倫敦的Claridge’s飯店開設新餐廳。

Daniel Humm經典的乾式熟成諾曼第蜜釉鴨,配上烤白菜和水梨,正與服裝上的異材質拼接和俐落線條完美呼應。

Evan Sung

ELENA ARZAK & MARC JACOBS

被譽為世界最佳女主廚之一的Elena Arzak,以她在西班牙San Sebastián的同名米其林三星餐廳,彰顯出自己的獨一無二!這家餐廳目前正由Elena Arzak與父親Juan Mari Arzak共同經營。

上衣、褲裝、腰帶、襪、鞋,Marc Jacobs。Photograph / Victor Demarchelier & Fashion Editor / Miguel Enamorado

她利用怪誕前衛的方式呈現巴斯克料理(編注:西班牙北部和法國接壤的巴斯克Basque地區的傳統料理方式,以新鮮食材與質樸細膩的烹調手法見長),在此道以蜂蜜為基底,並利用伏特加與胭脂蟲紅色素塑造分枝形狀的料理上,Elena Arzak從混亂與秩序中取得平衡,創造出複雜且獨特的樣貌

這些粉色分枝不禁令人聯想到葉脈、珊瑚,以及輕飄的羽毛。

Jose Lopez
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    Load and DB: 0.022588014602661;
    API & Other: 0.24500107765198