米其林推薦必吃夜市美食! 台北六大夜市上榜,平民美食正當道

【文/Beauty美人圈.Yvonne Lei】米其林近日公布「必比登推介」美食餐廳名單,此次有36家餐館及店家入選,其中有10間街頭美食來自夜市,就跟小編一起來看看有哪些~~~~也許你早就吃過了!
米其林的「必比登推介」是「人頭標誌」並非俗稱的「獲星餐廳」,其實是米其林為了滿足各類消費族群的需求,另外推薦出最經濟實惠的美食,大約每人平均消費額約在新台幣1000元以下的店家。但同樣也收錄在米其林指南中,為官方認證的美食推薦,只要收錄其中就超光榮的啊。

南機場夜市—阿男麻油雞
麻油、米酒與雞肉香的溫柔結合
冬天冷冷的天氣最適合來一碗麻油雞了,阿男麻油雞可是南機場夜市超夯的排隊美食,麻油雞的雞肉嫩、湯頭濃郁,卻不會過於油膩,清甜又回甘,愛酒的客人還能自行添加,若不吃雞肉,還能選擇Q彈的豬頰肉及豬肉片,非常適合寒冬進補,且不會太燥熱。
地址:台北市中正區中華路二段311巷
電話:0955-572-506
營業時間:18:00-23:00‧周一休

南機場夜市—臭老闆現蒸臭豆腐
全天然的超美味素食
完全全天然,一切採現蒸隨點隨蒸及天然酵素,不加味素,又是純素食,完全不含蛋、沒有奶製品,但吃起來一點也不像一般素食,即使有時還要排隊1個多小時,還是非常受到民眾們喜愛。而且現在告訴大家一個好消息,他已經有二店了,所以想吃的人又更有機會啦~
本店:台北市中華路二段313巷6號
Tel:02-2305-2078

二店:台北市中華路二段309巷46/48 號
Tel:02-2305-2969

寧夏夜市—劉芋仔香酥芋丸
充滿鹹甜交織的豐富口感
雖然只賣兩個品項,但依然賣得嚇嚇叫,只有兩種口味的芋丸,一種是裡面有包肉鬆和蛋黃的蛋黃芋餅,另一種是純粹只有芋泥的香酥芋丸。蛋黃芋餅的製法,則是將芋泥搓捏成型,再包入肉脯鬆與半粒鹹蛋黃,然後入鍋油炸。表面十分香酥,卻不油膩,咬下去給你滿滿的鮮甜的芋泥,和肉鬆的嚼勁,以及鹹蛋黃的鹹香,一口就能感受到鹹甜交錯、口感極佳外,還散發著一股熟悉的古早味,超美味~
地址:台北市大同區寧夏路(寧夏夜市內)
營業時間:17:00-00:00

 

 

寧夏夜市—豬肝榮仔
鮮嫩甘甜的豬肝、豬肚湯
開店超過一甲子的寧夏夜市老攤豬肝榮仔,以豬肝湯、豬肚湯、綜合湯及肉粽的單純美味吸引大家光顧。豬肝熟度完美,是用厚切的方式,湯頭上很傳統,喝起來溫順不會有太多味精感,吃起來滑嫩不腥更不會老硬乾柴,豬肚軟嫩入味,喝起來也是甘甜暖胃。小編建議如果都喜歡不妨就點有豬肚、豬肝、肉羹三種種口感的綜合湯吧。
地址:台北市大同區寧夏路68號前(寧夏夜市10號攤)
電話:02 2553 9710

 

饒河街夜市—陳董藥燉排骨
沒有中藥味的鮮甜湯頭
厲害的藥燉排骨在這!因為招牌排骨湯以大量豬肋骨和中藥材燉煮,清香醇喉,味道甘甜,喝後身體立時變得暖和,網友分享都是真材實料,且新鮮現熬,所以湯頭很鮮甜,喝起來完全沒有中藥味,清清的湯頭喝起來有種自然回甘的香甜,喝過一次絕對會上癮,其實這剛好是小編必去的一家,上榜真的超開心(有眼光。
地址:台北市松山區饒河街160號
電話:0910901933

 

饒河夜市—福州世祖胡椒餅
現做現賣的超酥餅皮
這家每天都大排長龍~~~這家的胡椒餅一定是天天現做現賣,而且皮薄香脆,餡料肉汁淋漓且充滿辛香胡椒味,而且特點在於胡椒餅的皮跟別家不同特別酥、聞起來很香,肉餡好吃、蔥花超多,真的是物超所值。下午就要去排以免買不到,這家的好吃程度連小編也有耳聞呢。
地址:台北市松山區饒河街249號

 

饒河夜市—施老闆麻辣臭豆腐
中藥熬煮而成,份量夠大
來饒河必吃的臭豆腐老店,因為這家的麻辣臭豆腐湯加上嫩滑鴨血,以及配以醃白菜的炸臭豆腐讓人欲罷不能,而且湯底是專門用多種中藥下去熬煮的,而且小編特別告訴你,他的臭豆腐切的超大一塊,很有飽足感,辣很夠味,吃起來很過癮,有些女生可能無法自己吃完一碗。
地址:台北市松山區饒河街191號前
電話:0926-770-956

 

士林夜市—海友十全排骨
15種藥材精燉而成的藥燉排骨
這家的招牌就屬以當歸、熟地等10小時以上的藥燉排骨,香醇味美且具保健功效,不加額外香料,喝一口湯頭格外甘甜,而湯汁清澈,醇厚回甘。加上超便宜30元滷肉飯,整個就是經濟實惠,老闆甚至透露,有些客人甚至一口氣吃上5~6碗,看著看著小編都餓了。
地址:台北市士林區大東路49號
電話:02-2888-1595

 

臨江街夜市—梁記滷味
雞爪肉厚有嚼勁,下雨天也要排
這家滷味攤已有62年歷史,因為位於夜市中段,小小長方櫃內滿載豆乾、雞內臟、海帶、鴨翼等廿多款滷味,常常大排長龍。有網友分享大推梁記的滷雞爪,因為肉厚膠質多又有嚼勁,還有網友形容這家滷味好吃到「下雨天也要去排隊」。感覺就是宵夜的好夥伴啊!!!
地址:台北市臨江街83號前(臨江街夜市內)
電話:(02)27385052

 

通化街夜市—駱記小炒
下飯溫馨的聚餐好所在
雖然這家位置隱閉但卻很值得造訪,小菜選擇不多,炒羊肉或牛肉火候掌控絕佳,炒蚋仔鮮味十足!網友分享他家的螺肉炒得很脆好吃,炒羊肉、牛肉都不錯,很嫩,雖然量不多,但是很適合當下酒菜,而且調味適中,算是蠻下飯的。小編推薦給上班族下班後可以跟同事去小聚一下的好所在。
營業地址:台北市通化街39巷50弄27號(臨江街夜市內)
營業電話:(02)27081027

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
6 所分市、最大規模!首爾最夯限定夜市「夜貓子夜市」,「花遊記」拍攝地也在內!(Beauty美人圈)
台北必逛的新潮超市、市集大整理!美食集散地、文青感逛到翻(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看