米其林生蠔最強美食一次吃!世界級餐酒50元吃得到

文/景點家整理報導 
 
史上最華麗的美食節,《2019 Gourmet Taipei異國風情美食節》於9月28、29兩日在台北華山熱鬧登場。

JUJU Spanish Gastrobar伊比利半島美食之旅。(圖/2019異國風情美食節,以下同)

《2019 Gourmet Taipei異國風情美食節》超過20家高檔異國餐廳聯合展出,更有上百款名酒、進口食品供饕客嚐鮮,一站式體驗世界餐酒巡禮:「18堂絕配品酩課程」、「侍酒師帶路-美食美酒團」及各店輪番上陣的「名廚上菜秀」,展區更首次採取「e-Pay多元支付」無現金交易服務。

南美風情臻品料理主廚Arelis蕾妮絲

JUJU的西班牙水果酒SANGRÍA 180元

活動中由《台灣侍酒師協會》七大黃金侍酒師領軍,與美、法、義、日、中、印、西班牙七國主廚推出秋季限定的餐酒提案,跳脫單款酒搭一餐的既定印象,超過百道精緻酒食平價供應,讓餐酒搭配不再只屬於飯店與高級餐飲,絕不墨守成規的味蕾衝擊,一站吃遍全世界。

樹豆飯50元、三奶蛋糕60元、旗魚飯丸 70元/ 2粒 、燉雞80元、海鮮沙拉100元

《2019 Gourmet Taipei異國風情美食節》最大賣點,除能一站滿足口腹之慾外,更是許多美食饕客品味養成的專業學堂,在 FIJI Water - 品水品酒教室將有「18堂絕配品酩課程」,由格蘭路思、富邑葡萄酒集團及侍酒師協會提供不間斷的充沛酒類知識;而七大黃金侍酒師領軍的「侍酒師帶路-美食美酒團」將帶你走訪活動各間餐廳,深度體驗餐酒搭配的精髓與樂趣!

把經典台灣小吃鹹酥雞搬上餐桌,多重炸物搭配中西合併的六種特選醬料,除能搭配啤酒之外,伺酒師建議冰白酒更是提升口感層次的優雅選擇。

《台灣侍酒師協會》也與《Somm Spirit’d Taiwan侍酒魂》聯手在展區推出「波馬利香檳 ( Champagne Pommery ) 氣泡酒競賽」。今年更擴大「法國香檳吧」展區,無限量提供法國香檳搭配英國生蠔及台中每日現做的DIDA新鮮乳酪,此外,現場更特別安排「名廚上菜秀」,邀請各餐廳主廚現場烹飪表演,民眾有機會免費品嚐星級主廚所製作的私房料理、排隊名菜。

拉啤調最愛經典炒麵 100元

豬肉佐鮪魚酸豆醬100元、義式香腸玉米糕50元、肉醬義大利麵150元、牛肝菌菇燉飯150元

西班牙南部與台灣氣候類似,春秋季節並不明顯,因為陽光充足、雨季豐沛,以產葡萄酒聞名世界。在夏天的尾聲,西班牙人喜歡自家釀造這款以紅酒為基底的冰涼水果酒Sangría,通常會加入白蘭地、蘇打汽水及多樣新鮮水果,冰鎮24小時後果香四溢,非常適合搭配伊比利火腿、奶酪及肉丸子等風味小食,來自《JUJU Spanish Gastrobar》的主廚Pablo Lorenzo也會在美食節中推出十項道地西班牙料理,並在「名廚上菜秀」中帶領饕客們用舌尖環遊《伊比利半島美食之旅》。

拉啤調最愛經典炒麵100元、過五關沾六醬150元。(啤調客 Beeru)

台灣的料理海鮮為主,現炸的街頭小食更是令人難以抗拒,理所當然配上一口冰涼的啤酒就能暑氣全消,配上香味明顯、口感圓潤的冰白酒會是更優雅的選擇。全台唯一雙證品酒師林孝恂Ingrid就推薦帶有花卉香氣的德國Riesling白酒,以及層次豐富、風味濃郁的格烏茲塔明那(Gewürztraminer)。而台灣夏季普遍室溫過高,會導致酒精揮發失去原有的美釀風味,建議白酒可冷藏至12度C,作為秋季的日常餐酒就再適合不過了!

多重炸物搭配中西合併的六種特選醬料,包含辣椒粉、咖哩粉、梅子粉、日式塔塔醬、蜂蜜芥末醬及蒜味美乃滋,特別的吃法更讓人耳目一新。

老成都麻辣口水雞100元

台灣人一年四季都愛吃麻辣,但在夏秋之際悶熱難耐,辛辣入喉是否覺得負擔太重? 針對《W Taipei紫艷中餐廳》推出的美食節特別菜色「老成都麻辣口水雞」,專業侍酒師李冲恕建議「辣上加甜」,以微甜的德國白葡萄酒帶走刺激感,舒緩圓潤辛辣的味覺;而品酒師林孝恂則是搭配帶有微甜滋味的義大利Asti氣泡酒,除了透過甜度抗衡辣度,還能藉由氣泡清除口中的厚重感,恢復味覺。簡單的餐酒搭配觀念,適用於中西各式料理,除了提供美酒佳餚新選擇,也豐富日常生活的食感體驗。

經過18天乾式熟成紐約客牛排,使用直火碳烤鮮嫩保留肉汁,搭配的德式酸菜加入鳳梨更顯清甜,配上冰涼的精釀啤酒,呈現街頭美食的豪爽風格!

集結眾多台北星級名店共襄盛舉,包含米其林推薦的《Verde時尚蔬食》、2017~2019義大利紅蝦評鑑Best Pizzeria的《Antico Forno 老烤箱義式餐酒館》、亞洲50大酒吧第3名的《Indulge Bistro 餐酒館》、股神巴菲特最愛的《Smith & Wollensky Taipei》、W Taipei《紫艷中餐廳》、Beeru 啤調客、B.B.R 豐舍、Cantina del Gio、Botega del Vin、Piccola Botega、Dozo lzakaya Bar、Chateau zoe 酒窖餐廳、Chinese Whispers悄悄話餐酒館、JUJU Spanish Gastrobar、SIP Gastrotaphouse 棧酒食吧、The Spice Shop Indian cuisine 香料屋印度料理、重點 El punto 南美風情臻品料理、Vicolo Trattoria 微巷・義大利餐館、Naked Bistro 裸餐酒、BeApe法國傳統餐酒館、釧井飛驒牛海鮮鍋物等超過20間台北最夯餐廳,還有頂級葡萄酒、威士忌、法國香檳、清酒、精釀啤酒及干邑等超過百款美酒試飲佐餐。

熟成紐約三明治 150元、水牛城雞翅 120元、熟成紐約克牛排 220元 / 6oz

餐點售價介於50元至250元,想要一站品嚐世界級餐酒的老饕絕不容許錯過!

北義柴燒料理的餐酒館「Cantina del Gio」,也是 Botega del Vin 第三家分店。

【INFO】
《2019 Gourmet Taipei異國風情美食節》
日期:9/28(六)~9/29(日)
時間:11:00~17:00
地點:華山1914文創園區東二C、D倉庫
單人票價1200元 / 十人團體票價9500元
門票將包含500元的餐券及Uber/ Ubereats用戶折扣,除此之外還可享有免費的進口食品試吃、酒品試飲、名廚上菜秀、品酒教室、侍酒師帶路逛展等
購票方式:7-11 ibon、FunNow


禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒

下班微醺好去處!台北十大人氣酒吧
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17856

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.70277810096741