約會前務必仔細檢查!新年脫魯「5種NG妝容」勿犯
image

文:吃編 Yahoo時尚美妝、圖:擷取自各明星Instagram
女生在化妝時,不論新手還是老手,只要時間不夠就可能失手,出現不OK的妝容。以下5點注意事項,記得每天出門前務必檢查一下,才不會在閨蜜、男友面前出糗!

image

NG妝容01:底妝不服貼
基礎保養沒做好,或是氣溫變化大,都容易造成底妝浮起。選擇適合自己膚質的底妝、妝前保溼做好,適時補充保溼噴霧與吸油面紙,都能讓底妝較為服貼。

image

NG妝容02:眉毛不對稱
眉毛是整臉中最容易看出是否對稱的部位,就算時間再怎麼來不及,都不行隨便亂畫。建議可以先用眉筆依眉頭、眉中、眉尾的順序進行,描出框後再用眉粉補滿。

image

NG妝容03:眼影下手過重
使用亮色系眼影時,很容易一不小心就下手過重。想避免眼妝太濃,盡量在燈光較亮的地方化妝,才能明確看出眼影的顯色度與上色度。

image

NG妝容04:修容沒推均勻
下巴線條、鼻樑處的修容最容易沒推開,導致臉部看起來髒髒的。不論是用美妝蛋還是刷具把修容膏、修容粉推開,都切記要在燈光充足的地方,才不會因為看不清楚而失誤。

image

NG妝容05:唇膏顏色與整體造型不搭
唇膏必須搭配整體造型,像是甜美、個性、幹練等不同風格就應該搭配不同的唇色,才不會顯得格格不入。另外,也可以依當天畫的腮紅選擇唇膏顏色,讓氣色看起來更好。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看