細軟髮注意!5個吹整步驟讓髮根變蓬鬆

<p>▲Jessica鄭秀妍在YouTube上分享讓髮根蓬鬆的技巧。(圖/翻攝自IG@jessica.syj)</p>

身為細軟髮質,頭髮又很少量的女孩,很容易看起來髮根扁塌沒精神,還會顯得臉很大,又或是頭油感,使用電捲棒也一下就直掉,有這些困擾的妳,Jessica鄭秀妍在YouTube上分享了維持髮根蓬鬆的整理技巧,不妨參考一下,之後想要讓髮根有站立的感覺,可以把以下幾個小心機學起來!

頭髮蓬鬆可以修飾臉蛋比例,五官也會顯得立體,但對於扁塌髮的人就覺得是個遙不可及的境界吧!怎麼辦呢?除了正確使用洗、護產品,徹底清潔頭皮,吹乾頭髮時也要注意手勢,建議「逆」著髮根和「順」著髮絲吹整,還要定期更換髮線,以Z字型的閃電狀做劃分,也能讓頭髮蓬鬆有份量感。

Jessica分享5個吹整技巧

步驟1:彎腰吹頭
洗完頭時往前彎腰倒著吹頭髮,逆著髮根梳頭,把頭髮撥到前面,邊梳邊吹,會讓頭髮有蓬鬆感。這個方法可說是懶人救星,建議是先吹乾髮尾,再吹髮根。

▲步驟1:彎腰吹頭。(圖/翻攝自youtube@Jessica Jung)

步驟2:夾蓬髮根
因為頭髮非常直,Jessica逆著髮流吹頭後,會先將頭髮分下層,接著在靠近髮根的地方,使用玉米鬚夾下方的頭髮,再用上層的頭髮蓋著,就能悄悄地提升頭髮的蓬鬆度和空氣感。

▲步驟2:夾蓬髮根。(圖/翻攝自youtube@Jessica Jung)

步驟3:使用乾洗髮
如果你的頭皮容易出油,可以和Jessica一樣,使用乾洗髮噴霧均勻噴在頭皮,能減緩出油的情況,延長頭髮蓬鬆度與持久度。

▲步驟3:使用乾洗髮。(圖/翻攝自youtube@Jessica Jung)

步驟4:髮尾C字捲
髮量少可以在髮尾捲上C字,看起來輕飄飄,視覺上能有髮量增加的錯覺,像Jessica會用電捲棒在髮尾捲C字,她提醒停留久一些,捲度會比較持久,最後再用梳子梳蓬髮尾,會比較自然。

▲步驟4:髮尾C字捲。(圖/翻攝自youtube@Jessica Jung)

步驟5:熱風定型
頭頂的蓬鬆感,是小臉關鍵,最後一個小秘訣,Jessica旅行時會隨身攜帶小梳子,先將前額頭髮往後梳,再稍微往前固定,拿起吹風機加熱定型30秒左右,就能替頭頂的髮根製造蓬鬆度。

▲步驟5:熱風定型。(圖/翻攝自youtube@Jessica Jung)

乾洗髮推薦:

Batiste乾洗髮

重要場合就需要乾洗髮助陣,延緩頭髮塌陷的時間,並減少參雜各種異味。Batiste乾洗髮能在蓬鬆的空氣感中藏入迷人花香,打造出香水般的前、中、後味,在增加髮絲蓬鬆感的同時,讓香味留在髮絲上,有多種香調可選擇喔!

▲Batiste乾洗髮。(圖/翻攝自IG@batiste_taiwan)

TSUBAKI思波綺 舒涼極淨乾洗髮露

▲TSUBAKI思波綺 舒涼極淨乾洗髮露。(圖/翻攝自IG@tsubaki_tw)

這款乾洗髮添加薄荷精華、綠茶精華等護理成分,塗抹於頭皮有清新舒涼的感受,特別的是質地是液體狀,不必沖水、吹乾,稍微按摩頭皮會瞬間蒸發,能打擊油膩與異味,讓頭皮和髮絲變得變得像剛洗完頭。

DIPTYQUE花都之水髮香噴霧

髮根蓬鬆了,也可利用香氣提升魅力與自信,同場加映DIPTYQUE新推出的花都之水髮香噴霧,它揉合馥郁的保加利亞和土耳其玫瑰以及依蘭依蘭,還有粉紅胡椒與清新佛手柑與廣藿香,帶出靈動的柑苔香調,噴霧細緻又好聞。

▲DIPTYQUE 花都之水髮香噴霧 30ml NT$1,850。(圖/DIPTYQUE )

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.32047414779663