給「潔癖女孩」的10個智能小物!隨身洗衣機、迷你殺菌器⋯ 這世界再髒亂也不怕

PHOTO CREDIT: CITIESOCIAL + IG@cleverin_official

隨著年紀漸長,女孩們的「潔癖」 也是越來越嚴重了!汲汲營營的日子裡,根本沒有時間應付感冒&過敏⋯⋯ 消除這世上所有的細菌&塵蟎,早已成為許多女孩的好習慣!不論出門玩耍或宅在家裡,總有一些「智能小物」能讓潔癖女孩的生活輕鬆一些!像是日本爆紅的迷你空氣清淨機、手持式洗衣機⋯⋯ 以下精選了10樣給潔癖女孩的貼心小發明,這世界再髒亂也不怕。


小藍 Blue UV 微型即時殺菌器,NT. 1,090


HORICREATE

(購買連結請見原始文章▼)

到底是誰想到把UVC紫外消毒器裝在手機上的,絕對是位潔癖女孩!醫院手術房的器具,其實都是用紫外線消毒、破壞微生物 DNA,也就是說這款「微型即時殺菌器」比噴灑酒精更有效喔!

出門玩耍時,隨手用UVC紫外照射一下餐廳的桌子、餐具、馬桶⋯ 是不是突然安心許多?



手持式洗衣機(珊瑚粉),NT. 1,780


HAIER

(購買連結請見原始文章▼)

這完全就是為了「完美主義」女孩設計的智能小物啊!每次白色衣服滴到油漬,就會開始找各種紙巾搓搓搓⋯⋯ 因為如果等到回家再洗,就沒辦法完全洗乾淨啦!

以「敲打頭」物理式震動、擠壓去污,可以去除24種最常見污漬,霧化水珠能深度帶走殘留,整個洗滌過程30秒至120秒就完成!這款手持式洗衣機和手機的大小差不多,攜帶出門很方便;在家裡使用也能最小面積的去污,降低衣物的磨損!



加護靈(筆型 x 2),NT. 680


CLEVERIN

(購買連結請見原始文章▼)

日本研發的「加護靈 」是每個日本小學生都在用的殺菌小物!加護靈能有效抑制「飄在空中」及「附著在物體上」的流感病毒、塵螨過敏原、花粉過敏原,還有去除室內臭味、菸味⋯⋯ 等。防護範圍約半徑20公分,筆型的設計掛在胸前就有效喔!

和可以充電重複使用的空氣淨化器不同,加護靈雖然是消耗品(2支筆芯可使用1個月),卻是在日本推出14年以來,市面上最多實驗資料的空間防護產品。



按壓式消毒酒精面紙盒,NT. 780


ARNEST®

(購買連結請見原始文章▼)

裝入市售的消毒酒精,抽出面紙時只需順手按壓,就變成有除菌效果的溼紙巾啦!吃完東西油膩的雙手,或是幼童身邊的傢俱,隨時隨地都能清潔消毒。

簡約的白色外型,放置在廁所、茶水間、辦公室,超有質感又方便;不僅能殺菌,還能擦拭討厭的污漬!




美型蒸氣掛燙機(白),NT. 2,980


TWINBIRD

(購買連結請見原始文章▼)

TWINBIRD的蒸氣掛燙機,是日本蟬聯銷售冠軍的家居小物!超輕量設計、簡易操作,日本媽媽都在用這台燙老公的襯衫、小孩的制服。但其實蒸氣掛燙機除了能軟化皺褶之外,還有一個很重要的功能:高溫消菌!

潮濕的天氣,衣服就算曬乾了還是有髒東西殘留,有時候還有股異味!先用蒸氣掛燙機熱一熱、再掛進衣櫥裡,才是真正悉心呵護自己的方式。




木柄濾水壺,NT. 1,450


SOMA

(購買連結請見原始文章▼)

每個家庭都有一款濾水壺,但木柄+玻璃的設計太有質感啦!濾完在煮、煮完再濾都可以(建議水溫50度以下),這款濾水壺能有效過濾水中雜質顆粒、氯、金屬&有機污染物,也是世界第一款由椰子殼製成、可100%生物分解的濾芯!SOMA濾水壺在推出後隨即風靡全美國,現在海外也能輕鬆直購了。



超音波清洗機,NT. 1,680


CODYSON

(購買連結請見原始文章▼)

沒錯!超音波清洗機就是在珠寶店能看見的儀器,但其實家裡放一台也好方便呀!那些不能超難清潔、又不能用化學劑的小物:眼鏡、珠寶首飾、金屬錶帶、牙套、銀製餐具⋯ 都可以直接丟進去水洗!少女們最愛的耳環,上面那些陳年的污垢⋯⋯ 終於可以清掉了。



居家型驅蟑螂&老鼠器,NT. 1,200


(購買連結請見原始文章▼)

不使用化學藥物、無味無毒的驅蟲器,你用過了嗎?家裡有毛小孩或是嬰兒,就只有這種「超聲波型」驅蟑鼠器可以擺放了!外型小巧迷你不占空間,插在插座上即可使用!防護距離達25平方公尺,使用一陣子之後,蟑螂、老鼠,甚至是蚊子就會因為「太吵了」開始搬家囉!


【延伸閱讀】

>>> 單身女孩必備8件「創意家居小物」!隨身果汁機、太陽能夜燈、微氣泡起波器⋯ 每一樣都讓生活更美好

>>> 居家收納就靠這8件神器!迷你鞋架、抽真空機⋯讓生活空間大一倍、讓女孩的家更精緻

>>> 最新爆紅款「夏日消暑小物」5選!懶人掛頸電風扇、隨身迷你冷氣機⋯ 每一樣都沁涼到心底

延伸閱讀

推薦8本日韓爆紅超簡單插畫練習!一筆畫出可愛的表情文字,是文青女孩的必備技能啊!

居家收納就靠這8件神器!迷你鞋架、抽真空機⋯讓生活空間大一倍、讓女孩的家更精緻

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

*加入 ELLE LINE@ 好友 及 ELLE Taiwan 粉絲專頁,關注最新潮流大小事



Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.33563089370728