女生對法國就是有一股憧憬,想跟她們一樣優雅、浪漫,舉手投足間都流露著高雅氣質,不自覺就想說:bonjour~(妞編輯只會這句XD),人說外國的月亮總是比較圓,雖然也有去法國回來的朋友經驗分享告訴你不是想像中這麼美好,各國當然有不完美的地方,但我們要學習他們的優雅文化,這是毋庸置疑,之前妞編輯訪問過亞歷媽,才明白為何法國人如此優雅浪漫,或許是因為他們自律、潔身自愛、耳濡目染人文風情下,建構出法國人鮮明的高雅品味。

 

我們都很好奇法式時尚是什麼?有一個範例或是風格可以定義他嗎?若要用一個風格去解釋其實很難,妞編輯想那就是一個氛圍、一個氣吧~不過呢?法式時尚還是有幾個重點,就讓我們來稍稍解析他吧~

 

 

Point1. 找到你的風格


source: whowhatwear@instagram

其實很多時尚人士或書本不斷的告訴你,「找到自己的風格!」是人生的課題,隨著年齡增長,不斷吸收新資訊、潮流不斷變化,自己的喜好也會慢慢有所不同,經過不停的嘗試、發現,找出自己的風格後,再去把時尚品味慢慢堆疊起來,會更有味道!

 

 

Point2. 花小錢穿出經典品味


source: whowhatwear@instagram

誰說時尚一定要花大錢,你可以投資在重要的單品上,用單品去為整體造型做重點裝飾,基本款、平價單品在日常生活中是最好運用來每天穿搭的,而且你有發現嗎?基本款才是最不退流行,但也不是說Always基本款~掌握混搭設計單品的技巧,創造出獨特風格,才會耐人尋味啊~

 

 

Point3. 把古著時尚穿得好,獨特性更加分


source: whowhatwear@instagram

你以為法式風格就不穿古著,都是最新流行商品嗎?No~古著的美好只有穿過的人才知道…古著大多是經典款單品,而且以前的作工很細、在版型剪裁上都很講究,跟現在的快時尚有點落差,之所以古著會讓人如此著迷,一定是有他的美好之處,淘對寶,就不會穿出邋遢感。

 

 

Point4. 不用刻意減肥

東遮西遮的巴黎女人顯瘦穿搭法


source: whowhatwear@instagram

強調以人為本的法式風情,要說減肥倒不如巧妙運用服裝來修飾來的自在,不會用寬鬆來掩飾身材,以肩寬合宜的剪裁,恰到好處的露肌感,來展現時尚巴黎風;選對飾品還可以修飾臉型,像是飾品的垂直線及平行線,各有針對不同臉型的修飾效果,例如長項鍊可以拉長脖子和臉型線條,還可增加女人味等等,藉由飾品來修飾臉型是一個妙招啊~

 

 

Point5. 時尚無極限,不同年齡的時尚守則


source: whowhatwear@instagram

一生都在追求時尚很瘋狂?!才不會呢~時尚是你的好夥伴,當然穿的時尚,別人對你的眼光或有所不同,最重要的是自己穿得開心,也能讓自己保持在美的姿態,這一點都不累,而是對自己負責、喜歡自己的表現;而在不同年齡穿出不同的時尚,才能創造出自己的品味。

 

 

☞推薦書籍

source: 博客來

《You’re so French!巴黎女人的日常時尚穿搭手冊》

本書引妳走進巴黎街頭、發掘個性好店、分享風格人士私房衣櫃、認識最in的新銳設計師品牌,徹底了解簡潔洗鍊、摩登優雅的法式時尚;更教你打破偏見與迷思,避免常見穿搭陷阱,成功混搭改造出獨一無二的個人風格。

 

source: 博客來

《不跟潮流的巴黎流3:跟著巴黎女人學穿搭,365天都顯瘦、優雅有型!》

曾經旅法多年的日本人氣插畫家米澤YOKO,從挑選服飾、配件點綴、化妝技巧到髮色、髮型,融合巴黎及亞洲女性特色,汲取獨特的穿搭「顯瘦」技巧,創造出獨有的東方巴黎流,教妳輕鬆變身纖細又有魅力的巴黎女人!

 

巴黎女人其實沒想像中瘦,畢竟是西方人嘛(自己說得很開心,西方人不要揍我),但是她們善用單品去達到顯瘦效果(聽起來是不是很令人興奮),這麼好的方式怎能不學,而且法國女人的時尚品味對東方女生來說是一個目標,我們學習她們的時尚之外,更要從生活品味開始著墨起,才能慢慢累積屬於自己的時尚。