「總有一天,我們會在彩虹的烏托邦慶祝真愛的勝利!」蔡依林、徐若瑄、張惠妹...這些明星們力挺同志的平權宣言


TEXT/Jelissa,Inna
PHOTO/Getty,明星臉書,微博,Instagram

這一年來立法「婚姻平權」成為許多人關注的議題,5月時「阿妹」張惠妹甚至號召10多位天王天后一起舉辦《愛最大 其實我們都一樣》演唱會,支持婚姻平權、為同志朋友打氣。但幾個月後的現在,在電視新聞畫面卻仍看許多團體在抗議與反對「人的基本權利」,這也讓蔡依林氣得在臉書上寫下:「荒謬的社會言論! 看得胃抽筋⋯」、徐若瑄也說:「所有的污名,誰敢說在異性戀裡沒有發生?!我不會去教育孩子岐視、打駡、抹黑!」

不久前,美國總統歐巴馬頒獎給知名主持人艾倫(Ellen DeGeneres)說:「我們很容易忘記之前做了多少的努力,才能讓婚姻平等受到法律保障。」抗爭革命是一條很漫長的道路,但希望這些明星們的支持可以在黑暗中給大家一些力量。

張惠妹
「愛是權利、你們的愛更需要的是勇氣!我會陪著你們走完這條漫長又辛苦的路。總有一天,我們會在彩虹的烏托邦慶祝真愛的勝利!」

蔡依林
「任何種的愛都要支持,批判別人的愛就不在愛的路上。」
「婚姻是基本人權,希望我每一個朋友都有決定自己要不要結婚的權利!」

小S
「沒辦法跟大家說結婚是多棒的事情…但不管這件事情是美好、或不美好的,只要你身為人類,都應該有權利去選擇要不要過這樣的生活,所以,Just Go!OK!去爭取你們的權利吧!」

徐若瑄
「每一條小生命,都是父母的心肝寶貝…,他們和我們一樣為生活努力著、為社會貢獻著、為自己爭取能夠『到老有依』希望在一起一輩子的兩人,在年老的時候,也能夠有保障。所有的污名,誰敢說在異性戀裡沒有發生?!我不會去教育孩子岐視、打駡、抹黑!善意的角度看世界,才能感受雨過天晴後的彩虹!宇宙之下、愛和責任都是一樣的。同志朋友們加油!不要忘記你們愛笑的眼睛。」

楊丞琳
「曾有歌迷跟我出櫃,常被外界的眼光困擾覺得自己愛上相同性別的人是錯的。我要大聲說你們沒有錯,愛一個人值得被祝福。」

蕭敬騰
「愛是一扇敞開的大門,任何人都不該被阻絕在外。」

田馥甄
「LOVE IS LOVE,法律之前人人平等」

A-Lin
「在這個世界我們都是獨一無二的,勇敢去愛去追尋自己的夢!」

蕭亞軒
「愛是自由、公平、合諧的,是不分你我他,希望大家能在充滿愛的國度裡,一起努力著幸福下去。」

林依晨
「愛是與生俱來的能力,更是每個人具有的溫度與權利!」
「請對所有的愛公平相待,對所有的人以愛相待」

羅志祥
「譲愛延續下去,愛是不分性別不分彼此,我支持同志婚姻平權。」

蘇打錄
「各種愛,都是愛,愛不應該有條件,也都應該被尊重。基本人權,請還給每個人,我們不應該覺得與自己不同,就是錯的。」

Photo Credit/ 我是兩個孩子的媽

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《ELLE》

延伸閱讀
為愛發聲!7首歌撫慰曾因同志身分受傷的你
小S陶晶瑩拍應援影片挺同志 「婚姻不是永遠美好,但人都有權利選擇!」


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看