總覺得橫條紋太普遍了嗎?是時候該挑戰直線條的多變風格了

被普遍應用的橫條紋雖然相當百搭,但總是無法讓人留下深刻的風格印象。不過直條紋就不一樣了!一旦搭配上不同的單品或做出層次,直條紋可以打造校園風、運動風、甚至是有些復古俏皮的制服風格,再選擇一件清爽的淺色系更是適合夏季。面對盛夏時的燥熱心情,就用淡色直條紋上衣來消消暑氣吧!

條紋 X 西裝褲

基本款搭法是以一件直條紋襯衫搭配修身的西褲。在版型的選擇上可以參考照片,選擇 oversize 的襯衫並配上錐形的九分西褲,上寬下窄的搭配讓造型多一分屬於大男孩的可愛稚氣。

條紋 X 帽子

若想轉變個人形象,不妨善用帽子來製造穿搭效果。漁夫帽的搭配可增添海邊的悠閒氣息,而棒球帽則是讓人聯想到青春的校園風格。一頂帽子瞬間將衣著表現變得沈穩或是展現年輕感。

條紋 X 寬褲

不要忘記襯衫是層次搭配的最佳單品!氣候如此燥熱,就該善加利用短袖襯衫與透氣 T-shirt 的搭配,下身部分不妨選擇一件極寬褲管的長褲,挑戰一下脫俗的時尚感。

條紋 X 粗框眼鏡

直條紋的 polo 衫較為罕見,不過入手一件絕對只有好處沒有壞處。與寬褲及粗框眼鏡搭配可打造出復古校園風,輕鬆利用單品的線條感就能讓你成為人群中最顯眼的一位時尚穿搭者。

Source : WEAR, Bin, zozotown
Text : 莉容

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
透氣純棉 V.S. 個性軍褲,夏日長褲你重視的是舒適度還是造型感呢?
夏日的俏皮輕鬆配件,用老帽完成你的大男孩感穿搭

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看