羅伯派汀森女友們都是「這個樣」?《天能》男神歷任女友穿搭風格大解析

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Instagram @sofiamalamute

電影《天能》上映後引爆各類話題,除了身高190公分的女主角伊莉莎白戴比基 成為關注焦點,劇中飾演「隱藏版主角」尼爾Neil的羅伯派汀森(Robert Pattinson)也衝上熱搜成為新一代男神,網友各種留言感嘆:「沒想到暮光男孩有這一天。」讓人想到當初只有22歲的羅伯派汀森就是因為和當時還是長髮乖妹的克里斯汀史都華(Kristen Stewart)戲裡轟轟烈烈戀愛到戲外、造就這對虛實交錯的「暮光情侶」。

這對情侶破局之後,羅伯派汀森還是陸陸續續有了幾段緋聞,結果仔細觀察,發現男神的菜其實「很特殊」,而且這位頭髮亂糟糟的男子每每只要一換女友,自己的穿衣風格隨之也迎來個大變化。而到底怎麼個特殊法,現在往下滑一探究竟,順便先筆記!畢竟有備無患!(說瘋話)

2009~2013:Kristen Stewart

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Christopher Polk

因為電影《暮光之城》認識的克莉絲汀史都華和羅伯派汀森可以說是當時鎂光燈最最愛的神仙眷侶,儘管羅伯派汀森在戲後經常吐槽克莉絲汀史都華飾演的角色貝拉是一個「很怪」的人,不過想必戲外兩人是愛的火熱。好景不常,因為這齣戲在一起的兩人、也是因為戲的成功而分手!

2019年克莉絲汀接受媒體採訪時說道,「羅伯派汀森真的是很棒的人,我不是很傳統的人,但我可能會嫁給他。」

而後克里斯汀帥氣地表示自己也會喜歡上女生,漸漸的打扮也變得比較中性、剪掉了一頭長髮。現在可以說是幾乎帥過了男神羅伯派汀森。

性格獨立又強悍的克莉絲汀,到現在還是會誇前男友羅伯派汀森,不過大概是已經完全認識全新的自我,早已帥氣的離開年輕歲月的一段感情,長成更成熟自信的自己。


COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Arnaldo Magnani

Kristen Stewart:美帥兼具、隨性嗆辣

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Jamie McCarthy

身材比例超好的克莉絲汀史都華出席2019年Met Gala時身穿CHANEL,臉蛋超有性格的她是香奈兒品牌寵兒。

身高165公分卻有175氣場的她常穿高腰褲,大露美腿。除了出席活動,平常都是穿的很隨性簡單,但就是帥氣炸裂、賀爾蒙炸裂,連男生都差不多要自嘆不如的那種程度。

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Raymond Hall

我想克莉絲汀史都華跟羅伯派汀森兩人的共同點,除了一起從《暮光之城》畢業了自己的青春時光,還有一點就是頭髮亂糟糟的也性感好看。

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: MediaPunch/Bauer-Griffin

Kristen Stewart和前女友Stella Maxwell

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: SMXRF/Star Max

2014~2017:FKA Twigs

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Larry Busacca

跟克莉絲汀分手後,羅伯派汀森從2014年開始和FKA Twigs約會的,似乎是非常迷戀這任女友,一向對感情低調不作回應的他,只有對待FKA Twigs是出席各大活動都會連袂出場的高閃光規格。

兩人甚至在2015年一度傳出要結婚的喜訊。不過兩人還是到2017年就因為戀情曝光導致分手。

看到這邊,相信大家已經可以看得出來羅伯派汀森挑選女友的品味。沒有像克莉絲汀史都華那樣獨立帥氣的特質、也得要古怪有靈氣、站在人群中立刻突出的標新立異。而在「個性女孩」這個辣度口味光譜裡,FKA Twigs可以說是本菜單裡面的最終極辣度。

FKA Twigs:難以駕馭的實驗性風格

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Karwai Tang

FKA Twigs有牙買加、西班牙和英國血統,俗稱的「異域風情」長相已經讓她充滿獨樹一格的奇特魅力,再加上FKA Twigs在音樂上有許多驚奇的風格不斷驚豔大眾,男神羅伯派汀森如果很容易被有「個人風格」的女孩吸引,也不難想像他會有多喜歡FKA Twigs了。

在 Instagram 查看這則貼文

FKA twigs(@fkatwigs)分享的貼文 於 PST 2019 年 11月 月 4 日 上午 9:38 張貼

FKA Twigs從以前就一直走一種源自墨西哥的打扮風格「Chola」,這種風格來自90年代街頭次文化,經常有著極細的眉毛、黏貼或穿孔在臉上的立體裝飾物、蜷曲的頭髮。

身高只有158公分的FKA Twigs比例超好,也要歸功於她強大的穿搭品味,經常大膽的把各年代、各種溫柔強悍風格雜揉在一起的FKA Twigs不管穿什麼渾身都是自信自在,且每件單品都能述說只屬於自己風格的故事。儘管一般人真的比較難駕馭,不過光是這樣欣賞FKA Twigs呼風喚雨的搭配也很滿足!

在 Instagram 查看這則貼文

FKA twigs(@fkatwigs)分享的貼文 於 PDT 2018 年 9月 月 18 日 上午 5:53 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

FKA twigs(@fkatwigs)分享的貼文 於 PDT 2019 年 6月 月 25 日 下午 3:21 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

FKA twigs(@fkatwigs)分享的貼文 於 PST 2018 年 1月 月 11 日 上午 10:52 張貼

2018~現任:Suki Waterhouse

和FKA Twigs這種性格辣妹分手之後,羅伯派汀森開始跟甜姐兒派的英國模特兼演員Suki Waterhouse交往。大概是因為嘗試過了非常有個人風格的兩任前女友:史都華和FKA,年紀也漸長的羅伯派汀森開始跟比較乖巧的女孩談談清新的戀愛。

2018年被拍到跟羅伯派汀森在倫敦共度電影約會夜,兩人在街上旁若無人甜蜜接吻。兩人性格都很好相處、自在且對音樂有一樣的喜好。其實在真正約會之前,已經認識一段時間。但羅伯派汀森和Suki Waterhouse兩人都沒有正面回應過這段戀情,看起來相當維護這段感情。

2019年,羅伯派汀森被問起自己的感情事時說:「如果你讓自己的私事攤在螢光幕下,我覺得這就會降低愛的價值了。一個陌生人在路上突然問你關於你的感情事,我猜你也會覺得很無禮吧。有界線感當然好一點。有些人可以在街上手牽手走路,我不了解為什麼當我這麼做的時候,卻有一堆人拿著相機對著我。我在演戲和沒有在演戲的時候,這兩種狀態之間有一條線,這條界線卻經常被洗刷掉,這讓我覺得滿生氣的。」

Suki Waterhouse:出其不意的精靈氣質

16歲在酒吧被星探發掘的Suki Waterhouse有一張靈氣和獨立性格兼具的臉龐,給人一種穿越時空卻在當下不突兀的摩登感。平常在IG上的照片都有種濃厚的顆粒感、年代感濾鏡,穿著的衣服顏色也沒有在怕的大膽把粉紅、橘色黃色往身上堆,古靈精怪的眼神彷彿永遠有故事,跟號稱「瘋男」的羅伯派汀森感覺好配!


延伸閱讀

【電影抓重點】諾蘭電影《TENET天能》5大燒腦重點!時空旅行、命運交錯,評價超越《全面啟動》

《天能》7個終極彩蛋+結局解析!原來「尼爾」才是主角、導演諾蘭片頭嗆爆羅伯派汀森

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.39351606369019