美到不想回家!精挑宜蘭3間超人氣設計旅宿,享受浪漫玻璃屋、無邊際田園風景、在地療癒美食

融合異國情調的房間,使用藤編椅及南洋植栽演繹東方意象,演繹陽光、水、綠意的共榮空間,更賦予住客洗去疲憊的魔力。

水畔星墅

無須出國就能感受到的度假氣息,是不是迫不及待來宜蘭一趟了呢?這週就計劃出發!

INFO
電話:0925-959-607
地址:宜蘭縣冬山鄉丸山六路128號

Booking.com
Booking.com

旅宿主人 Dennis 注重飲食均衡的營養師,為了提供給色香味俱全的料理,邀請曾任香格里拉飯店的廚師共同規劃,採用「健康飲食」為方向,並依照季節選用在地食材,同時將自行種植的實用花入菜,創造豐盛美味的佳餚,不僅身在自然、也吃的天然。

日光綠築

與當地小農合作的水草燈,利用水草與 Led 燈展現透亮的自然光影。

Booking.com

早起時拉開帷幕,無邊際的田園美景盡收眼底,彷彿拉近了起居、農場、人及自然間的距離,夜晚還能走出陽台看星星,周遭的蟲鳴聲,使身心漸漸寧靜,享受休假時的美好舒適。

日光綠築

特色民宿:Sunday Home

矗立在稻田旁的 Sunday Home 猶如歐式莊園般,是林先生和太太一同經營,當初為了照顧孩子及生活,耗時一年規劃富有鄉村風的精緻莊園。走入大廳還能看見藍綠色門窗、草綠色沙發點綴,襯托原木家具的沉靜氛圍,搭配兩旁的書櫥設計,在角落都是故事的客廳裡,好好品味。

Booking.com

餐廳延續濃厚的鄉村情調,加上落地窗設計,把外頭好景色通通引入,搭配老闆的手作麵包早點、晚餐則是女主人的六菜一湯,即使待上一整天都不嫌膩。

Sunday Home
Sunday Home

由於旅宿名稱為 Sunday Home,所以每間客房都採用星期命名,這間名為 Friday 的雙人/家庭房,能看出兩夫妻對環境十分講究,房內的木作床組、衣帽櫃皆是參考美式傳統家具為範例的訂製家具,又因國外尺寸比較高,所以踏凳能才上床,很是精巧。

Booking.com

衛浴區地面鋪敘國外花磚點綴、浴缸則以 Tiffany 藍為主,讓整體帶有恬淡的香榭風情,搭配一旁的翠綠風景,看了都好想在裡頭泡澡。

Booking.com

圍繞著落羽松、光蠟樹的歐式莊園,走在裏頭彷彿在香榭大道般的夢幻與愜意,聽說門口還是旅宿的打卡熱點呢。

Sunday Home

女主人的六菜一湯,堪稱是最療癒的美食,別看它簡單樸實,每道都是結合宜蘭食材的在地風味,嚐過後立刻想再回訪。

Sunday Home

INFO
電話:03-989-8386
地址:宜蘭縣三星鄉大埔二路327號

【延伸閱讀】

>>現在就出發去宜蘭!選物店、咖啡廳、手作甜點...隱身民宅的特色好店推薦

>>全台灣最神秘的選物店 宜蘭田野中的NORIMORI Shop & House

Booking.com

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看