美到捨不得拿來洗!IG火紅3間手工肥皂宛如藝術品,「晶瑩剔透寶石、可口甜點、名畫復刻」實在太夢幻啦~

PHOTO CREDIT: IG@yihyang_soap、tandb_soaphouse

「勤洗手,防病毒」在新冠肺炎 COVID-19(俗稱 武漢肺炎)全球延燒之際成為最佳防疫口號,而洗手最重要的夥伴「肥皂」被發現最能達到防疫效果。不過在IG上火紅的3間天然手工肥皂簡直美到成為防疫絆腳石,精緻又漂亮的外型說是肥皂界的精品也不為過,光看外表還以為是頗具設計感的擺飾品,想隨身攜帶出門也不擔心被人用異樣眼光看待,快跟著ELLE一起看看!

1.「yihyang_soap」

「欸不是,不要拿珠寶來魚目混珠好嗎?」等等!這真的是肥皂!韓國手工肥皂IG帳號yihyang_soap一張張透出光澤的美麗照片,都是由19歲開始投入手工皂創作的女孩「利向」製作的,不只把名畫、甜點、寶石「入皂」,還開班授課教大家如何打造獨一無二的手工肥皂,下面就來看看她的作品。

前陣子轟動一時的《再見梵谷—光影體驗展》,許多人前往朝聖的「星空」也成為靈感,以色塊、線條描繪出梵谷名畫,推出一系列名畫香皂,真的有夠厲害!

不只側面能看見莫內的畫,沒想到上面竟然還有立體花朵,收到這款肥皂少女心都爆棚了!

此外還有超可愛的「可口甜點系列」!藍莓杯子蛋糕、甜點排排站,下午茶必備的甜點也變成肥皂,擺在家裡找朋友來玩時超有面子。可惜的是yihyang_soap僅在韓國推出蠟燭教學課程,沒有提供線上購買,不過沒關係,下面兩個帳號的美美蠟燭直接買起來!

2.「tandb_soaphouse」

這外表精緻宛如昂貴甜點的作品,是來自泰國品牌「T&B soaphouse」 的肥皂創作,有別於前面創作的名畫、甜點,則是使用大量特殊材料成為肥皂創作的素材,包括花材、金箔、蕾絲以及特殊的潑墨、暈染手法,使得肥皂呈現完美又奇特的造型。

將洶湧波濤的海浪完美複製,「T&B soaphouse」希望能打造宛如藝術品般的肥皂作品,每個款式都讓人驚嘆。

多種製程手法做成的肥皂,美得就像能掛在牆上的壁畫。

竟然還有如此唯美的蕾絲及漸層款式,不說還以為是漂亮的甜點或裝飾品!「T&B soaphouse」細緻的做工打造出的肥皂質感別具,因此在網路上非常火紅,7.8萬的追蹤者都希望能夠擁有他製作出來的完美手工皂。想購買這些精巧做工的肥皂可以點下方連接透過LINE聯繫喔~


3.「good.vibes.soap」

同樣是來自香氛產業盛行的泰國,「good.vibes.soap」香皂的顏色清透、大量留白,利用不同質地的壓紋創造出各式各樣具有設計感的香皂,非常適合作為婚禮小物送給親朋好友,拿到這禮物完全能看出送禮者的品味呀~

用棗紅色、粉色、金屬光澤、白色做暈染,每個肥皂都長得特殊又與眾不同,用這種肥皂洗手心情一定瞬間變好。

還有女生最喜歡的PANTONE色票肥皂,實在太想帶回家了!「good.vibes.soap」的肥皂都是特殊訂製款,想要請他做出你的專屬肥皂,請點下面連結詢問更多資訊!


延伸閱讀

歐舒丹、理膚寶水也加入防疫行列!特製愛心肥皂、潔手乳給台灣醫院,幫前線人員對抗肺好窩心

療癒又可愛!PANTONE色調、大理石紋的天然肥皂MY HAPPY SOAP

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.66071605682373