美國頂尖大學深陷行賄案風波!好萊塢明星、頂級大學教練紛紛被法院起訴

「Edge College & Career Network」的創始人威廉辛格,以慈善機構為假面,偷偷地收取家長高額的行賄費,再向如耶魯、史丹佛、南加州大學等美國頂尖學院的運動隊教練、高校內部人士,進行非法的利益交換。另外,辛格甚至冒險聘請槍手,替考生代打;甚至連考試中心的內部人士都不放過,以金錢誘取他們更改學生分數。

Getty Images

以《歡樂滿屋》、《新飛越比佛利》等美劇活躍於好萊塢的女演員洛莉路格林,據悉以高達50萬美元,將兩名女兒包裝成南加大的划船隊隊員;至於出演《慾望師奶》的費莉希蒂霍夫曼(下圖),則支付了1萬5千美元行賄費。

所有在名單上的33名家長若被定罪,將有可能面臨最高20年的有期徒刑;在主要犯案人威廉辛格已經認罪的情況下,與這件醜聞扯上關係的人似乎都是在劫難逃⋯⋯

Getty Images

延伸閱讀

>>V&A博物館Dior特展門票售罄後宣布加開場次!一覽華服風華的最佳機會

>>《怪獸與葛林戴華德的罪行》看得意猶未盡嗎?哈利波特全新手遊《哈利波特:巫師聯盟》開放預先註冊!

 

Tommaso Boddi - Getty Images
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看