美女記者NT恩禔兒曝女藝人耍大牌內幕 女生只要做了「這件事」就會比原本漂亮1.5倍!

NT被網友譽為「貓眼女神」

留著一頭浪漫長髮的NT恩禔兒,有一雙很會放電的雙眼,跟好比例的長直腿!她被網友譽為「貓眼女神」,更曾榮登YAHOO首頁!從擔任娛樂記者工作開始,NT就開始接觸主持工作,現在是直播節目主持人,在網路上累積了不少粉絲。希望可以才貌兼具的她,在娛樂圈工作有什麼甘苦談?她如何打扮跟保養呢?一起來看看她的分享吧!

擔任娛樂記者遇女星耍大牌  採訪主持功力一回生兩回熟?

NT一畢業就踏入媒體產業,一開始是擔任記者的工作,主要負責娛樂新聞的採訪跟撰稿,所以對演藝圈的大小事,可說是瞭若指掌,有一定程度的敏銳;當時她同時是藝人專訪節目的主持人,所以那段期間,她訪問過為數不少的圈內藝人,同時學到了要如何臨場反應跟察言觀色。

「我覺得人都有很多面向,藝人其實也是,我就有遇過很愛裝親民,但其實會在活動現場耍大牌跟噹記者的女藝人。還記得曾經有次活動,準備要電子聯訪時,其實記者們的收音麥都還沒靠近她,她卻突然有點兇的說你們不要擋到我的光好嗎?讓現場記者們面面相覷,大家心裡都蠻傻眼的;但也有非常NICE、風評很好的藝人,比如劉以豪,他就是大家都很喜歡的男藝人,台上台下都很親切,採訪過他幾次後,工作遇到會主動跟我打招呼,像這樣的藝人就是會讓人覺得很窩心,會很喜歡跟他一起工作!」

劉以豪是NT覺得非常NICE跟好訪的男藝人

離開娛樂記者工作後,NT現在是直播平台的主持人,訪問該平台人氣夯的直播主。聊到主持這一塊,NT覺得自己也許是有點天份,做來其實還蠻得心應手!

「我還記得剛當記者時,工作才一、兩個月就開始專訪藝人,第一次訪問很緊張,我還記得是訪問李玉璽,因為沒有安全感、會一直很想看手稿,但一回生二回熟,到了第二次主持,我幾乎就不看手稿了。那時漸漸習慣把訪問當聊天,把工作變成興趣,氛圍越來越自然。現在主持直播節目,就算是在比較急迫的時間壓力下才拿到手稿,我都還蠻能隨機應變!」

NT主持直播節目得心應手

「幕前」「幕後」身分雖不同 皆能擁有高度成就感

在「記者」跟「主持人」這兩份工作內容跟項目,剛好都有要在「幕前」拋頭露臉,跟位居「幕後」企劃準備這兩個部分,對她來說,又是喜歡幕前還是幕後?

NT覺得凡事一體兩面,其實幕前幕後各有優缺點,如果是幕前的工作,其實會有很多外在壓力,不論是外表或自己的演出表現,一舉一動都會被放大檢視,會容易受到觀眾的言語影響心情,擔心自己太過於注重外在而失去了內心。

「但是可以打扮光鮮亮麗,漂漂亮亮的,確實是一份很快樂耀眼的工作。」

而幕後的工作,常常有很多辛苦是外界看不到,NT覺得自己就像一顆小小螺絲釘,透過自己的運轉,來成就一個眾人合力完成的項目。但可以企劃執行一些作品出來,成就感也是不小!

「不管做幕前或幕後我都很喜歡,因為我喜歡與人接觸,也喜歡有成就感。而這兩個不同身分的工作,做來都有讓我覺得活著的感覺。」

NT對於幕前跟幕後工作都有高度熱情

主持直播節目遇恐怖網友 靠用心主持圈粉無數

NT的主持經歷大概已經有三年,現在主持的直播節目,累積不少死忠粉絲固定上線收看。之前有一次NT出外景採訪,就遇到一個超毛的「驚喜」,讓她印象很深刻!

「我還記得當時正在直播,有個網友就留言妳看背後,我給妳一個驚喜!我當時沒有想太多,結果天啊!那個網友竟然就出現在我背後!我當下裝鎮定繼續採訪,但是我內心已經快嚇死了,因為我們完全沒有公開行程,也沒有說我們在哪裡,但是那位粉絲卻出現,而且他還留言─“NT在哪裡我就在哪!」

在主持益智問答節目時,NT有時會遇到題目或答案有問題,整個流程就會進行的不太順,觀眾如果跟她的互動有點卡住,她就會鼓勵觀眾再跟她玩一次,或是等待的時候就多和觀眾互動,意外找出圈粉的秘訣!

「之前我就會唱名有留言的粉絲,並祝福他們每個人有不同的好事發生(同時技術性拖延一些時間!)比如我就會祝他們早日交到女友!或者看我們節目一定會發財這類吉祥話。但蠻意外的,我的小用心,意外造成觀眾很希望能被我的點點名祝福,真的很謝謝他們的支持。」

NT因為直播節目圈粉無數

走在路上不愛被搭訕 曾遇粉絲開高價求包養

外型亮眼的NT,不乏追求者也常被搭訕,但她不喜歡「搭訕」這種有點刻意的認識方式,而且感覺只是看表面,對於路上遇到的搭訕她都會笑笑地拒絕!

「男生通常都會問我,小姐可以打擾妳一下嗎?我就會笑笑的回答不能!」

NT對於各種形式的搭訕,基本上都不會回應,因為她真的覺得太刻意,那種自己在明、對方在暗的感覺有點可怕!

「之前有位粉絲天天私訊我,並且把他的履歷表傳給我,跟我說他所有工作經歷並告訴我他的年收入,還說一個月固定可以付65萬要包養我,我真的嚇傻了,我沒有回他,我後來就把訊息刪除加封鎖;還有一次走在路上,有個男生搖下車窗,跟我說他是某航空機師,連最常開的班機都跟我講,然後我邊走,他車子邊開然後一直講,直到我轉進一個人行道他才不見,其實我真的覺得有點可怕

外型亮眼的NT 走在路上常被搭訕

用簡單穿搭創造驚人腿長 用配件提升整體美貌

身高162公分體重46公斤的NT,身形偏瘦但比例上腿顯長,平常的穿搭走舒服為主的休閒風格,且褲裝偏多,她在搭配上又有甚麼秘訣來創造完美比例、讓自己回頭率超高?


「我的基本心機款就是黑色貼身牛仔褲或高腰褲、再配黑色襪子跟黑色鞋子,上身穿短版的衣服或把衣服紮進去,腿長直接無極限!天氣好時就換上白色短版毛衣配短褲,走在路上鐵定回頭率超高!」

 

短版上衣+合身長褲 可以拉長身高比例
短版上衣+短褲也很吸睛

牛仔外套也是NT的搭配利器,她會選擇淺色或深色單寧,不僅好搭也適合所有天氣,一穿上就有型,會讓看來可能有點樸素的穿搭,瞬間不那麼無聊。

牛仔外套可以讓人甜美中帶點個性

配件也是NT覺得女生整體搭配很重要的一環,她會利用耳環跟項鍊,來讓自己的搭配增添趣味跟多樣性。

「我出門是一定要戴耳環,這是一個習慣,覺得戴上後的氣色會好很多,我最近聽到韓星朴敏英在一則專訪提到,女人戴上耳環後會比原本漂亮1.5倍;我也會戴項鍊,讓脖子不要空一截,會看那天的穿搭,有時戴個兩、三條來增加層次跟整體的份量感。」

耳環跟項鍊讓女人味Level Up
耳環跟項鍊讓女人味Level Up
耳環跟項鍊讓女人味Level Up

NT讓雙眼更深邃的秘訣是  維持身材靠少量多餐勤走路

NT水汪汪的電眼除了先天的條件,後天也會靠彩妝來補強,讓自己的雙眼可以看起來更深邃有神。

「我平常只會貼雙眼皮跟畫一點眼影,但如果要上節目,就會加深眼線以及畫一點下眼線,再用眼影增加深邃感及眼睛輪廓;眼線的部分我會用眼線膠筆,如果不小心手抖畫失手,再微微抹開也不會不自然。化妝的部分,我蠻喜歡把腮紅稍微暈染在眼睛下方跟臉頰上半部的部分,我覺得會讓氣色更好!」

彩妝重點會加強眼線跟腮紅
彩妝重點會加強眼線跟腮紅
彩妝重點會加強眼線跟腮紅

因為上鏡頭人會放大,所以其實很愛吃的NT,會靠多走路來消耗熱量維持體態。

「老實說我如果想吃什麼還是會想去吃,但是會盡量少量多餐,不會每一餐都吃到最飽;我覺得多走路有助於消耗熱量,常常工作結束後,如果後面沒什麼事情,我就會用走路的直接走回家,走差不多捷運五站的距離。」

因為上節目關係,常常妝感會比較濃,對肌膚也是造成蠻大負擔,所以保養部分,她最重視的,就是卸妝跟清潔。

「我的保養之道就是做好清潔跟保濕,洗完臉後整張臉擦保濕乳液或晚安型乳液面膜,然後就可以去好好睡美容覺了。」

談戀愛年齡不是問題  NT成「姊弟戀」專門戶

NT是追求公平、崇尚自由的天秤座,這也反映在她的感情生活上,她不諱言,自己交過的歷任男友,對方的年紀一個比一個還要小,好像不知不覺成為「姊弟戀」專門戶。她坦言對於感情沒有設什麼門檻,「年齡」對她來說,果真不是問題!

「我覺得相處的感覺是最重要的,我特別喜歡會聊天、相處起來很自在的男生。在感情裡我算是表面上看起來大女人,其實很小女人,就是可能會假裝任性,但是私下還滿愛撒嬌。我喜歡的男生,通常都要有點頭腦、不能太嚴肅,要有幽默感!我交往過的年下男,其實都有這樣的特質。」

她坦言,男生有沒有用心,其實女生都是非常敏感的。她也認為,有時候貼心的小舉動,反而比起某些甜言蜜語,更讓人窩心、感情也會更為細水長流。

NT不排斥姊弟戀

網路社群當道 努力朝成功KOL邁進

在新的一年,除了現在原本就有的主持工作,NT希望能更拓展視野跟提升知名度。她覺得莫莉就是一個很好的典範,是很值得欣賞跟觀察的現象。

「我覺得莫莉她很努力,從大學生了沒發跡,現在她在網路社群上很有影響力,甚至走向了國際!有許多大的彩妝服飾品牌會找她聯名或合作,她很努力的健身,不停讓自己變得更好,甚至顛覆傳統一定要美白的印象,把自己的膚色曬成古銅色;因為不停在進步,會被更多品牌客戶看見然後找她合作,我覺得這樣的良性循環,跟那種不停努力、為自己開疆闢土的積極態度,是我相當欣賞的!」

現在網路社群的經營是趨勢,她希望自己能夠成為在網路上被追隨的KOL,因為穿搭造型或是展現的個人特質,能成為被認同喜歡的意見領袖,這是她今年努力的目標,希望可以被越來越多人看見!

NT今年的目標是被更多人看見

粉絲團→NT 恩禔兒

IG→@ntzznt

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    Load and DB: 0.014413833618164;
    API & Other: 0.41117000579834