美軍宿舍也能喝咖啡?這五間隱藏在陽明山上的咖啡廳,讓時光凝縮在斑駁的老牆面

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

你喝咖啡的地方曾經是美軍宿舍!暫離市井的喧囂,坐車上陽明山是不少人周末時光的必行散策,一年四季從賞櫻、賞楓到採海芋等等,走訪古道、國家公園,或是在擎天崗拍張美美的雲霧照,陽明山似乎有賞不完的美景和繁花盛開,也有許多美食躲在這些風景裡頭,今天就獻上這五家隱藏版的咖啡廳,為下一次的愉快假期準備。

 

1‧URS 27M 郊山食間

位於山仔后地區的老舍咖啡廳,是著名的美軍宿舍,斑駁褪色的老牆超適合拍照,手沖的咖啡香圍繞在老居,往旁邊走還有不定期更換展藝品的擺設,享用完咖啡、戚風蛋糕正好伸懶腰,起來逛一逛這老屋的文藝復興吧。

地址:台北市士林區凱旋路27號
電話:02-2861-8178
營業時間.:11:30 – 17:00(每週二、三公休)

 

2‧白房子

說到這間白房子文化大學的學生都很有反應,古典風格的老家具襯托氣氛優雅,窗外枝葉綠林山影交疊,蔓延的綠意與室內的白讓人身心能處在一種放鬆的節奏,來這不能錯過這裡的牛排、義大利麵、還有豬腳料理,如果都到這佇留了,別忘了在曾經的美軍宿舍裡,享用一頓豐盛的餐點吧。

地址:台北市愛富二街厚生巷2號
電話:02 2861 1777
營業時間:10:00 – 20:30

 

3‧有明心Coffee Rosters
老闆娘說:「只要有一顆明亮的心,看什麼都會順心。」

因而這家透白的玻璃咖啡屋,就叫「有明心」,明亮的心大概也有明白自心之意,迷惘也要上山走走看看遠闊的群山,喝杯咖啡或者好好看本想看的書,一切就能豁然明心。

地址:台北市士林區格致路38號
電話:02 2861 8888
營業時間:11:00 – 22:00

 

4‧Cine Café

老電影風格的咖啡廳,讓人很有走入70年末的歲月氛圍,店裡的一景一物都很有懷舊感,如用「錄影帶」盒子包裝的菜單,帶來一道又一道的道地美式餐點,店裡還有上世紀末電影才看得到的老式壁爐、錄音帶,甚至電影工作的導演椅都搬來。不知道是不是時代越新,對於這種復古情懷就會越來越溺愛呢。

地址:台北市士林區陽明山陽明里長春街12號(美軍宿舍區)
電話:02 2862 1999
營業時間:11:00 – 18:00

 

5‧BY33美軍俱樂部

紅磚砌成的這個新景觀餐廳,將工業風與鄉村風格混搭在一起,讓人驚豔的有庭園小水池偶然倒映漫天紅暈的流雲晚霞。

地址:台北市士林區凱旋路49號
電話:02 2861 8282
時間:11:00 – 20:00

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
不用飛韓國,貨櫃屋咖啡廳台灣一樣喝得到,CP值極高「四家」都在這
吃下去四大皆空!不想上班的Blue Monday,用這六家「厭世系食物」懶一下吧~

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看