時尚指標吳速玲:媽媽「不正經」?減齡變姐姐

*[小編按]擁有兩岸近四百萬粉絲的高人氣,美麗氣質媲美神級女星的吳速玲,深具美感,時尚品味、設計才華深獲兩岸少、熟女追崇。全能媽咪的形象深植人心,擁有一雙可愛無敵的兒女GraceJoe

這幾年的流行趨勢,寬寬大大、耍叛逆、搞破壞的、運動路線的休閒風,完全是中了我的胃!

對身為媽媽的我來說,是穿搭上的福音,不用穿得太拘謹,太正經,隨興的一件T恤、搞破壞的牛仔褲、帥帥的球鞋,就可以出門了。人只要輕鬆,看起來就會年輕很多,帶孩子可以想樣是帶弟弟妹妹出去玩(哈哈大笑)

*搞破壞,穿搭王道

簡單的T/背心、牛仔褲,可以很不簡單,關鍵就在褲邊搞破壞,還有衣服上大大的轉印圖騰!

最近的牛仔褲,除了必備款,褲管搞破壞之外,甚至連褲腰頭都開始抽鬚,更率性了。希望看起來瘦一點,比例好一點的媽媽,我會推薦挑高腰的款式,腿一定會變長,哈。

給大家看一看,這件是不是破得很徹底,不只正面,連背面從大腿到小腿,都破的很有個性。

喜歡舒適感的媽咪,可以挑寬褲管、寬版T恤。擔心顯胖,除了選擇高腰款外,深淺拼接的設計也有修身的效果喔。

Oversized T恤太寬大會怪,我發現選大一號(比如平常我穿S,現在會挑大一號的,肩線落低一點,不在肩膀上,感覺是五分袖的T恤,好看之外也可以遮住掰掰袖。

現在的球鞋太有設計感了,請媽媽們大膽嘗試花式球鞋,金屬感、超厚底、滾奶油邊,閃亮亮的元素,一雙就可以讓整個look加分不少。

破壞牛仔Look,還有一種玩法~優雅的叛逆!

波希米亞風的流蘇罩衫,抽鬚的褲管,充滿了流浪的隨興感,加上一雙厚跟短靴,是不是很帥又很優雅呢。

*乖乖牌媽媽,試試這些減齡單品

如果你是乖乖牌媽咪,偏愛優雅的洋裝,我推薦的減齡單品~

野餐風印花洋裝,小露肩、開衩裙的元素,小性感又不失淑女風範。

帽子可以挑帽緣寬一點的,除了添加個性外,也是遮太陽、防老化的實用配件。

再來就是我推薦媽咪一定要有,一穿上就超有性格的機車風外套,粉膚色或是淡色款,是柔美又帥氣的完美組合。喜歡穿洋裝的你,不用換掉衣櫃,只要多一件機車外套,你愛的淑女穿搭就會有明顯的減齡效果。

~媽咪速玲 粉絲團 ~

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看