聖誕小仙女IU甜喊「好自在!」彈唱〈寶貝〉哄台迷睡香香

「dlwlrma」是IU的IG帳號名,對應韓文鍵盤其實是IU本名的變形「李知金」,讀音等同於韓文的「這一刻」,可說是一封給Uaena和他共度十週年榮耀的邀請函。

以2013年專輯《Modern Times》的復古電影為主題的這套演出,選曲囊括了IU出道10年來各種風格之28曲精髓。如童話風的〈好日子〉和〈YOU&I〉,癡狂搖滾〈迷兒〉,可愛代表〈棉花糖〉,以至自傳式的〈這一刻〉、〈調色盤〉、〈23〉及語帶犀利的〈眼鏡〉、〈Zeze〉與新歌〈BBIBBI〉,都能完整在三段結構的表演中一次享受。演出本身企劃沒話說,可惜就製作而言,場地太大螢幕又太小,音響配置和音場平衡也有一點問題,以至於〈The Shower〉一曲竟當場反饋聲大作,把IU嚇得很尷尬。

HNE ASIA

受到廣大男飯愛戴的IU,也不負眾望地連換綠色洋裙、小香風套裝、豹紋皮裙裝、黑色卡肩短洋裝和公主風白色禮服等5套衣服。搭配她一貫的雪膚黑髮,舉手投足盡是女性魅力,也難怪現場不只年輕男性,不少中年男子也都是座上賓。

HNE ASIA

不像上回來台有李準基現身助陣,這次IU自己獨撐全場,平均兩首歌一段talking,每次都能大聊一兩分鐘,完全把台下歌迷當朋友在話家常。她搞笑重覆口譯員的話,甜喊「好自在」、「開始囉」、「非常非常感謝你們」、「醜一醜一」。粉絲也回報以巧思滿點的應援小物,樣式之多讓IU驚喜地說:「我剛剛一開始就快要笑場了!原來你們是為了這個,才在那邊窸窸窣窣的啊。」

HNE ASIA

而在表演一開始就預告有安安可的IU,在二安曲〈Dear Name〉前故意說「唉~接著就是最後一首歌了…」,全場索性配合演出發出哀嚎聲,引來IU爆笑說:「你們好會演喔!到底是演給誰看的我是不知道啦!」

隨即換上便服帶來誠意滿滿的4首點歌安安可,包括2016來台時粉絲反應熱烈的《無挑歌謠祭》合作曲〈LEON〉,以及除了稍早翻唱莫文蔚的〈愛情〉外,自彈自唱的第二首中文翻唱曲〈寶貝〉:「我好久沒在舞台上彈吉他了。很可能會唱錯,所以我一直考慮到底要不要唱,但唱了你們應該會很開心,這是ㄧ首跟你們一樣可愛的歌。」

HNE ASIA

能在聖誕節於台北完成這套巡演的最終站,IU感到榮幸且開心,並承諾「明年聖誕節也要一起過嗎?我每年聖誕節都想來台灣,也請大家保重身體別生病囉。」唱到〈只有我不知道的事〉時,IU感嘆說:「現在回頭唱我10幾歲時寫的歌,覺得自己有一點成長了。」能在台北見證IU可愛風出道作〈棉花糖〉永遠隱退,並一步步往30代的輕熟人生邁進,彷彿也是Uaena向自己的上一個10年道別,那般激動而澎湃。

【撰文/DJ PHOENIX

【圖片/HNE ASIA

HNE ASIA
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.31220102310181