肥胖也是一種過敏!美肌主持人Ruby:拒絕「這些食物」不但過敏消失還瘦了!

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/ 擷取自Ruby 劉馨如 Facebook

Ruby當過美容主編,對保養知識瞭若指掌,現為《GoGo捷運》節目主持人,常常出外景大曬太陽,皮膚依然嫩亮的她,接受iStyle專訪時分享,曾深陷過敏的苦,找出過敏原後,避開容易致敏的食物後,慢慢有了改變!不但過敏變好,連帶也變瘦!

屬於混合肌,皮膚很敏感,容易冒濕疹,或因過敏在下巴、嘴巴周圍附近大爆痘,常常很癢冒小紅疹又脫皮,癢到受不了就去看醫生,也查了很多資料做功課。
Ruby很愛用理膚寶水B5霜,只要肌膚一有狀況就抹,而且她說,「敏感專用保養」跟「真正能緩減症狀」是完全不同的事,敏感專用只是排除香精等成分上的刺激物,但這條是真的能抑制狀況,幫助改善;若過敏會濕敷理膚寶水溫泉水,再抹B5霜,冒痘痘就什麼都不擦,也愛用藝人艾莉絲代理的森朵恩泉 舒活泉水噴霧。

理膚寶水 全面修復霜,就是Ruby口中的B5霜。(擷取自理膚寶水官網)

Ruby愛用森朵恩泉系列,噴霧、卸妝水都是保養好朋友。

先測試不過敏才用

買保養品前一定要測試,抹在耳後一天,確定有無敏感反應。「一敏感其實當下就會有反應,我盡量不挑太香的,酒精只要在安全值以內都可。」早上不用洗面乳洗臉,曾被爆痘嚇到,可能因為用太多去角質、深層清潔面膜而破壞皮脂膜,當刺激成分跑進肌膚裡就更敏感,容易冒痘長疹子。她覺得化妝水只用化妝棉搽像二度清潔,偏好濕敷,保濕效果更好,後續精華液只塗在比較乾的部位,不搽乳液,直接搽眼霜就完成。

曬後重保濕

開始錄節目出外景後,Ruby曬黑超多,粉底深了1~1.5個色號,保養因此也改變,以前愛美白精華,現在用保濕精華,以免曬太多陽光後,皮膚曬乾也曬出斑,即使曬黑,保濕做好就能黑得很有光澤,膚色不會變濁。身體則抹油保養,讓肌膚變亮,上鏡頭時則在鎖骨打一點亮粉,讓膚色勻亮。

找出過敏原

之前動不動就過敏、起蕁麻疹,加上身體有很多不舒服都無法解決,做了過敏原檢測後,很多會導致她過敏的食物都不吃,牛肉不吃5年,不喝牛奶、花椰菜,3個月就發現效果,不僅變瘦,過敏也跟著改善!現在連麵包都不吃,不喝甜的飲料。但Ruby提醒,每個人的過敏原都不一樣,不適合我的也許適合你,要找出自己的症狀源頭是什麼,才能對症下藥,建議可到醫院去做過敏原檢測。

( 完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
43歲貝嫂永遠不老也不會胖?她公開1,635美元保養清單!意外發現「藥妝店親民款」
「孫瑩瑩」作風洋派居然是養生達人!她每天必喝「這些美容湯」美膚暖胃又助眠!

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看