胃脹氣不等於吃太飽!上班族「腸腸」發生的3種困擾


各位頂著光鮮亮麗外型的OL們,看到標題也心有戚戚焉嗎?即使年齡逐漸增長,在合宜的運動保養下,我們依然盡力緊抓著維持不易的青春外表。然而,外人看不到的地方,卻不時提醒我們:「你已不是青春無敵的年輕妹妹了!」面對難以啟齒的腸胃煩惱,究竟該怎麼解決呢?今日妞編輯將針對3種小困擾,提供各自的解決妙計唷!

便祕


便秘絕對是女孩子的天敵啊!造成便秘的原因五花八門,舉凡水喝太少、久坐不動,甚至生理期等理由都可能會讓你嗯嗯不順。為了改善惱人的便秘,女孩們可以有意識的提醒自己多多活動。此外,養成早上喝一大杯溫開水的習慣,並且一有便意就請不要憋便,快去廁所解決。多做仰臥起坐也可以讓你的排便更順暢唷!

胃脹氣


有時我們常將胃脹氣誤以為是吃太飽,實際上發生胃脹氣的原因可大可小。除了吃太飽、吃太快等因素外,食用乳製品、嚼食口香糖也比較容易引起胃脹氣。但是人有失足馬有亂蹄,如果一不小心發生胃脹氣的情況時,我們該如何解決呢?這個時候可以多多走動幫助腸胃消化,此外戒掉消夜不只能避免肥胖,更是擺脫胃脹氣的好習慣呢!但醫師建議最好勤於紀錄飲食內容,從每天的三餐找出讓你胃脹氣的根源。

不斷打飽嗝


想像一下,自信亮麗的上班女性在搭乘電梯的靜默時刻,突然間打了一聲(或是連續)飽嗝,光想像是不是就覺得有夠尷尬。如果真的發生在自己身上,那麼尷尬度大概會飆破羞恥量表吧!若出現打嗝的情況,請別輕忽那可能是來自身體的警訊,除了吃太快、太過辛辣的食物因素,也可能是胃部感染了幽門桿菌,甚至再嚴重可能與肝癌有關。面對這個問題,剛開始或許可以試試看下面這些小方法,另如深呼吸或是努力憋氣。假使情況沒有好轉,那妞編輯強烈建議最好去一趟醫院唷!



以上3個煩惱你中了幾個呢?好好正視自己的生活習慣,即使問題再微小,只要願意付出努力試圖改善,各種腸胃問題將不再困擾你!重視個人健康,也是愛自己的一種方式唷!

Source:http://weheartit.com/、http://www.5mhrm.com/、http://www.supkomi.com/、http://www.ttyl5.com/、http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/entertainment/20140627/photo/bkn-20140627204101993-0627_00862_001_01p.jpg

【延伸閱讀】
排便多真的就會瘦得多嗎?5個便便私密問題一一破解!
請跟我分手吧,小腹!5個習慣讓妳擺脫腰間肥肉

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.59248495101929