背囊增高穿搭法!身材嬌小的女生要入手這樣的背囊
HarpersBazaar.com.hk

背囊近年被捧上天橋成為潮流之物是不爭的事實,看時尚街拍每位明星模特兒時裝博客揹起背囊率性有型,但回到現實中平凡如你我並沒有 6 尺高,揹起相同的背囊卻沒有得到同樣的效果,更嚴重是嬌小身形像被背囊壓垮,顯得累贅又矮小,頓時變回小學生,毫無時尚感可言,就算想跟上潮流也無從入手。亞洲女生身形嬌小,穿衣用袋無疑比較吃虧,若是配襯不當分分鐘連原本的身高也大打折扣頓變成小矮人,尤其是揹背囊效果更明顯。但這並不代表嬌小女生不適合揹背囊,關鍵是要選對背囊並且懂得揹背囊,就能營造錯覺,令人視覺上「增高」不少。以下就有 8 個選背囊、用背囊的小貼士,讓你善用掩眼法「增高」,嬌小女生揹背囊完全無難度!

HarpersBazaar.com.hk

1. 選背囊首選小至中尺寸  
亞洲女生身形嬌小,揹背囊輕易遮擋三分一身軀,即時將原本的身高大打折扣,變成小學生。選購背囊時千萬不要買得太大,中、小尺寸的背囊與小巧的身形相對協調。但怎樣為之中、小尺寸?如背囊剛剛好是A4紙尺寸就屬中型尺寸,嬌小女生較容易駕馭,另外近年也流行像手袋般的迷你背囊,尺寸愈小就愈顯高,所以亞洲女生不妨以迷你背囊迎合背囊熱潮。

HarpersBazaar.com.hk

2. 背囊肩帶宜幼不宜粗  
一般背囊的肩帶都是粗身,主要是作承托之用,減輕揹背囊時的負擔,雖則實用,在視覺上卻會壓垮身形比例,讓嬌小女生看來更矮小。選購背囊時可選擇幼身肩帶,像近年流行的文青風皮革背囊經常用上幼身肩帶,避免肩帶成為視覺重點,整體看來也就更修長秀氣。

HarpersBazaar.com.hk

3. 立體背囊設計有助修飾身形  
精準明確的線條在視覺上有助增長比例,圓滑輪廓則相反,所以在選購背囊時避免常見的鵝蛋形背囊,缺乏線條容易與身形融為一體,令人看來累贅,反而選擇較富立體線條、挺身的背囊,揹上身時能修飾背部線條,讓人看來更修長。

HarpersBazaar.com.hk

4. 同色系增長比例  
買背囊之前不妨先看看自己衣櫃裡的衣服偏向甚麼色系,同色或相近色系的穿搭可拉長身形比例,達到顯高效果,應用在背囊上同樣有效。若是多穿淺色系衣服,背囊可選擇米、白、卡其等顏色,若是多穿深色系衣服,黑、灰、藍色則是穩陣之選,配上同色系衣服穿搭,看來感覺和諧,亦有助拉長身形比例。

HarpersBazaar.com.hk

5. 高質感背囊表現成熟美  
外國女生身形高佻,就算是少女揹背囊也不會有稚氣感覺,但亞洲女生身形嬌小,揹背囊瞬即變回小學生,完全談不上率性有型。選擇適合的背囊尤其重要,千萬不要再買學生時代常用的粗肩帶山系背囊,而是應該選擇富有設計感、高級質料的背囊,如全皮革製、簡約設計的背囊看來較有高級感,揹起來成熟知性。

HarpersBazaar.com.hk

6. 揹背囊的理想位置在於腰線  
小個子女生都知道拉長身形比例的關鍵在於腰線,腰線愈高身形就愈顯高佻,揹背囊也是一樣,將背囊肩帶長度調整到腰線至臀部以上位置,可在視覺上增加下半比例拉長身形,提升視覺效果。

HarpersBazaar.com.hk

7. 單肩揹背囊拉長身形
有沒有發現時尚街拍中,明星模特兒及時裝博客都不會雙肩揹背囊?除了是因為單肩揹背囊感覺較率性有型之外,更是因為有助拉長整體身形。雙肩揹背囊時肩帶會成為視覺重點,壓低身高,反而單肩揹背囊時垂墜感會在視覺上拉長下半身,形成顯高錯覺。

HarpersBazaar.com.hk

8. 手拎背囊避免壓垮身高  
嬌小女生揹背囊最大煩惱是只要揹上身就會壓垮身高,令本來已經嬌小的身形更明顯,不妨將背囊當手袋用,手拎背囊代替揹背囊,維持身高之餘更令人看來瀟灑時尚,不失為小個子女生用背囊之法。

更多相關報導:

揹背囊不一定要運動風!9 種背囊反差穿搭

實用背囊變時尚!2017 秋冬重點背囊推介



Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看