胖子的5大心聲!重新燃起妳的減肥動力

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/網路

冬天減肥難免意志消沉,編輯最近拜讀了插畫家鼻妹的新作品《我決定放棄減肥》,曾經45公斤、五官立體像外國人的XS小姐鼻妹,和大家分享各種翻桌噴飯的減肥方法,以搞笑的插畫與詼諧的寫作方式(減肥暴怒文),激勵一下同在減肥路上努力的大家,雖然不保證一定瘦,但請試試看!

1. 少量多餐法-不小心就去了
很多專家都說減肥要少量多餐,但對我這種太愛吃的人實在很困難,因為我會變成多量多餐,一整天都在吃…

編輯建議:
當有飢餓感時,可以選擇水果、優格或堅果類等當作零食,既健康又能消除飢餓感。飲食控制成功的減重的關鍵,就是連週末假期也要堅持,否則兩天的放鬆很可能讓妳先前的努力前功盡棄。

2.多次咀嚼法-間接養成淑女氣質?!
一開始會不適應,但習慣就好,要不斷提醒自己慢下來,這重點在於欺騙自己的大腦以為自己吃了很多東西,就像心情不好時硬是做出微笑的表情,不知不覺心情就會變好。

編輯建議:
如果吃飯容易失控大吃或吃過快的人,除了增加咀嚼(20下),還可避免使用湯匙、叉子進食,或是可學學全智賢改用左手(非慣用手)吃飯。

3. 蔬果輕食減肥法-就是把自己當羊
我最痛恨女星上節目說她減肥的妙方就是只吃菜不吃飯,剩下的就全部倒掉,現在浪費的可是以後下地獄的伙食阿(浪費白飯下地獄吃的是腐敗的白飯!!!腐敗的!!!)

編輯建議:
長時間只吃蔬果減重,很容易因為營養不均而弄壞身體。若要長期減肥抗戰,可以將晚餐以各種菇類、木耳等菌類;海帶、紫菜等藻類;菠菜、空心菜、小白菜等深綠色蔬菜取代。幾乎不含澱粉,卻仍能給予飽足感。

4.穿著顯瘦法-請搭配強大的幻想
網拍上每件衣服model穿起來都很漂亮,但其實我們凡人實際穿起來就完全不一樣,還有很多冠在商品上的誇張形容詞也只針對model。

編輯建議:
流行的服飾胖胖女生當然也可以穿,只是必須更加考量到搭配及比例問題,畢竟我們並非天生衣架子。可朝硬挺版型或非緊身的材質挑選。

5. 刷牙斷食法-懶惰與口慾的對抗
我在電視上看到這個方法,算是一種心理作用,刷牙後會比較不想吃東西,因為再吃東西會破壞口腔的清潔,但對太骯髒的人可能無所謂。

編輯建議:
減肥中的人,一定要避免睡前看會激起食慾的東西,或是在刷完牙後就直接遠離零食,想吃東西時就喝一小杯溫水,也幫助避免缺水引起的飢餓感和乾渴感混淆。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】    


延伸閱讀
韓星另類減肥法!秀智、雪莉擺脫象腿魔咒
侯佩岑怎麼做?產後媽咪年輕4秘笈!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看