胳肢窩、私密處要「這樣」除去悶臭味!黏膩夏天必學5除體臭心機

TEXT/By ZIGGY SHIH 與 JUJU(COSMO HK),EDITED BY CLAIRE ZENG
PHOTO/ INSTAGRAM@CHLO.D.MANON、Getty

夏天就要來了,最令Angels困擾的就是夏天總是悶熱流汗黏踢踢,還有最可怕的就是汗臭味,為了避免流汗所散發出的臭臭異味造成尷尬,今天就要來告訴妳要如何做好防護措施

1.定期除毛
冬天的時候,還可以稍稍為偷懶一下不除毛,但是夏天一到,絕對不能偷懶啊!而且定期修剪體毛還可以避免細菌滋生,洗澡完後也要記得把身體擦乾,擦上一點止汗劑。

2.穿著透氣清爽質地的衣服
夏天最討厭就是悶熱黏踢踢,所以在挑選衣服質地的時候,要記得挑選天然纖維質地,如棉麻等材質,也不要穿太緊身的衣服,保持身體清爽透氣。

3.注意鞋襪
鞋襪最容易有怪味,除了定期檢查有沒有怪味之外,更要定期清洗消毒,不但可以避免怪味,更可以保持腳部清爽,尤其是腳容易出汗的Angels們,更不可以偷懶!

4.注意體重
胖的人流汗的確是比較容易有異味,因為流汗是身體的一個排毒機制,而胖的人的流汗所排出的汗水並非僅是水分而已,還有身體所累積的毒素,所以在夏天體重的控制對於除臭也是很重要的!

5.使用止汗噴霧或是止汗護墊
腋下和大腿內側的部位都是容易出汗的位置,所以在夏天時,這些部位更容易因為出汗而產生異味,多穿著棉質內褲保持乾爽,適當除毛都有助於減少異味產生,必要時還可使用止汗噴霧或護墊,不但可以保持清爽濕黏,還可以保持身體清香喔!

 

*本文由 柯夢波丹 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《柯夢波丹》

延伸閱讀
避免尷尬「炸毛」窘狀、解決下體悶熱!女人必學5個修剪私密處毛毛小技巧
全日散發自然女人香的6香氛密技 補香又止汗清爽過夏天

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看