身為買牛仔褲會被朋友拉到哈比褲那一區的妞編來說,高腰穿法的回歸絕對是大福音,而嬌小的女明星中呸姐蔡依林更是把高腰的各種搭配玩到爐火純青的地步,雖然有些網友們戲稱這樣的穿搭根本是炸蝦(頭部以下都是腿),但能讓自己穿著開心看來高了幾公分,何樂而不為呢?這次妞編就準備了呸姐幾個高腰穿搭(當然是日常實搭那一類的)大家一起長高高!

 

# 短上衣+高腰褲(裙)

 

這是一個很基本款的穿搭,非常實用而且大部分的人都很會,值得注意的是很多嬌小的女生不太敢嘗試寬大又高腰的喇叭褲,但看看Jolin的搭配之後是不是放心很多,如果想跟直接搭配半截小背心,那就勇敢的把褲子拉到最高,這樣不僅腿長還可以順便遮小腹,完全是一舉兩得!

 

 

Source:蔡依林Facebook

 

# 收腰洋裝

 

不管長洋裝、短洋裝,只要有收腰的就是顯高好洋裝!看看呸姐就知道,嬌小的女生最怕的長洋裝也是照穿不誤,就是因為有收腰!而且腰不能亂收,照樣是收得越高越好,這時候再來個高跟厚底鞋小心機(注意看Jolin的鞋),這樣一來腿真的是加倍長!

 

Source:蔡依林Facebook

 

同樣的道理可以用在各種洋裝上,尤其是同一種花色一整件的長洋裝,最怕有沉重感拖垮身高,很適合用收腰這招來穿搭!就像這張黃黑格紋的長洋裝,全部的格紋都往腰部集中收縮,除了增高還顯瘦還有梁朝偉(誤)

 

 Source:蔡依林Facebook

 

# 多層次假腰線

 

這種短版背心+長板內搭上衣或洋裝的穿搭,在呸姐的搭配中也可以很常看到,跟穿洋裝收腰的道理非常類似,就是用小背心收出一個腰線,至於腰線在哪裡?你說在哪就在哪!這樣搭配也可以讓腰身更明顯,不怕oversized會掩蓋了身材曲線!

 

Source:蔡依林Facebook

 

蔡依林近期參加珠寶品牌活動時就是以這樣的穿搭現身,站在高個頭的Bella Hadid身邊,說實在的身高我們不要提,因為再怎麼高腰還是有極限,但是比例上真的一點也不遜色(而且Bella還梳了沖天炮頭)

 

Source:蔡依林Facebook