臉圓不是胖!改掉「6個生活壞習慣」狠甩水腫、大餅臉變小V臉!

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/擷取自Pinterest

image

明明不胖、卻總在臉型上吃悶虧?愛美的妳可以先檢視自己有沒有以下6個容易造成大餅臉的「生活壞習慣」,只要懂得避開它們,就能讓瘦臉更加輕鬆省事!

1.趴睡

趴睡除了會增加的心臟負荷、讓呼吸不暢通之外,長期下來還會壓迫臉型,因而長出皺紋,甚至導致臉部變形等問題產生。所以睡覺時最好採取仰躺睡姿,以減少「變臉」風險喔!

image

2.過度咀嚼

若你有吃口香糖的習慣,還是趁早改了吧!因為過度使用咀嚼肌,容易導致兩頰和下巴肌肉過於發達,即便臉部骨骼再小,一不小心還是會變成大餅臉的!

 

image

3.少運動

身體需要多活動來消耗熱量、燃燒脂肪,臉當然也是!若時常面無表情,只會讓脂肪越來越容易往臉上堆,所以有空時不妨多動動嘴、活絡一下臉部肌肉,才能早日擺脫肉肉臉的困擾。

 

image

4.重口味

平常喜歡吃重口味的人,容易因攝取過多的鹽分,而導致身體和臉部水腫。即使天生瓜子臉,但因水腫的關係而看起來臉圓,不是很冤枉嗎?還是盡量改掉重口味的飲食習慣,讓臉快快消腫下來吧!

 

image

5.熬夜

熬夜真的是養顏美容的大忌!因為時常熬夜容易造成淋巴和血液循環不良、代謝能力變差,一旦身體狀況不好,臉部就容易浮腫,所以還是要養成早睡早起的好習慣,或藉由淋巴按摩來幫助消腫。

 

image

6.睡前喝水

人體在睡眠狀態下,代謝能力會沒有醒著的時候好,若睡前大量飲水,之後又沒有適時排泄,隔天早上起床臉就會腫得跟包子一樣,此時別忘了喝杯香醇的黑咖啡或紅豆水來消水腫吧!

 

image

(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
「本世紀最強寫真女王」白石麻衣靠這3招養成辣身材、小V臉!
國民妹妹IU靠「一週減肥食譜」5天掉5公斤!

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看