自己打敗自己是最可悲的失敗,自己戰勝自己是最可貴的勝利!職場菜鳥、老鳥都要懂的15條職場道理

女生一定要知道的15條職場道理
photo/instagram

無論是初入職場的新手菜鳥,還是已經是職場的老鳥經驗者,這15條職場道理都很受用,尤其是在工作上,老油條誰都不喜歡,保有初心很重要!


1.自己打敗自己是最可悲的失敗,自己戰勝自己是最可貴的勝利。

2.學會及時總結、持續改進自己的工作。持續思考和改進,你會發現工作不是日復一日的枯燥,而是日新月異的創造。

3.學會爭取公司的資源支持,不要不好意思張口。盡可能的將資源和人投入你的目標,你不想贏都難。

 

4.跟同事保持安全距離,永遠不要把同事當做密友,尤其什麼秘密就不要推心置腹了,你永遠不知道你的同事轉頭是不是就能把你出賣。

5.要有目標、有行動、有堅持。

6.不要準備100%才開始行動,準備70%就可以開始行動了,剩30%會在行動中完善。

 

7.用80%的精力去做那20%重要不緊急的事,你會發現別人在忙於事務,你在創造價值同時快速成長。

8.學習是分境界的,工作後的學習逐漸從理論邁向理論加實踐,漸入佳境。

9.做事之前先思考,別人求助可以說不。

 

10.學會使用工具事半功倍,學會藉勢輕鬆達成目標,學會站在巨人的肩膀上解決問題和創造。

11.向上管理的技巧是站在對方立場上思考問題和闡述論據。

12.做到中層管理求職考慮時,一個好的上司和老闆可能比一個好的公司重要。

13.能夠做到勝不驕敗不餒的人才真的可貴。

14.永遠不要忙於做一個旁觀者而忘了專心進入自己的角色。

15.永遠不要讓自己變成一個老油條,對工作保持敬畏和熱情。永遠不能用消遣和遊戲的態度對待你賴以安身立本的工作。



Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.32505798339844