與富二代結婚、擁有上億房產的台灣女演員,飲食控制好、產後恢復超迅速!

10月才生下可愛的女兒,郭碧婷產後身材恢復超迅速
10月才生下可愛的女兒,郭碧婷產後身材恢復超迅速

10月才生下可愛的女兒,郭碧婷產後身材恢復超迅速!

圖片來源:向佐JACKYHEUNG/WEIBO, BEA.HAYDEN/IG

郭碧婷和香港男演員向佐在2019年結婚,去年10月產下一女「小奶皇」,公公婆婆(向華強、向太)也特地飛來台灣隔離,就為了與兒子、媳婦和孫女團圓。郭碧婷在台灣從模特兒出身,你是從「益達女孩」認識她的還是「小時代」呢?但不得不說的是,郭碧婷真的是很漂亮又很有氣質!大大會發亮的眼睛加上招牌的黑色長頭髮,笑起來又很溫暖。

從出道以來一直維持良好形象的她,有高達170的身高,體重也一直維持在54左右的纖細身材,這樣的她曾透漏自己不靠運動也能瘦,甚至有在一周內瘦下6公斤的經驗,往下看她是怎麼保持身材的!

1.了解食物特性,絕不亂吃

運動可以打造好看的肌肉線條,但其實日常飲食習慣才是減脂的主要因素。郭碧婷曾經在採訪中透露,自己會主動了解食物的特性,吃什麼有膳食纖維、可以幫助腸胃蠕動;或是可以以其他食物來代替精緻澱粉中的碳水化合物等等。

熟知食物的營養、特性,選擇健康、對人體有益的來吃,自然而然就會有健康又苗條的身材了。

2.吃飯以蔬菜、水果為主,尤其喜歡白蘿蔔!

有在追蹤郭碧婷的粉絲們應該都知道,郭碧婷的飲食習慣都是以蔬菜為主,外出用餐也幾乎都點沙拉,尤其深綠色蔬菜營養豐富,還能有效控制血糖!

而她也說過自己很喜歡吃白蘿蔔,對她而言的瘦腿效果很顯著,甚至還會生吃。另一個被她提及的就是番茄,不但熱量低,又有抗氧化、防癌的功效。

3.稀飯代替白飯

她也習慣吃稀飯或粥來取代精緻的白米飯,因為有加入大量的水,所以也會比較有飽足感,攝取進去的米飯量自然就會比較少、甚至減半,也會比較好消化!但還是要提醒大家,吃稀飯的時候不要狼吞虎嚥用喝的,反而更會消化不良。

4.細嚼慢嚥是一定要的!

郭碧婷曾表示,健康瘦身其實有很多小方法,只要在日常生活中多注意一些,就可以慢慢改善體態,上面分享了很多她吃東西的小技巧,但那些都要建立在細嚼慢嚥、少量多餐的基礎上面!吃飯細嚼慢嚥等待飽足感出現,自然就不會進食過多,也會讓消化更順利,筆記筆記!

5.喝優酪乳、吃優格促進腸胃蠕動

曾經代言優酪乳,她說過自己最喜歡的零食就是優酪乳,會在睡前或是嘴饞的時候喝一點,可以止住飢餓又可以促進腸胃蠕動、排毒,也會間接使皮膚變好喔!

6.四點後禁止甜食!

女神的晚上是不會有甜點出現的!雖然她平常很愛吃水果,但因為有些水果的含糖量其實也很高,所以還是要經過挑選,或是在早上就進食完畢。這點對許多愛吃甜食的女生都非常困難阿~只能說,維持身材真的是需要毅力的!

7.熱愛泡澡、蒸桑拿

郭碧婷說過她很喜歡泡澡跟蒸桑拿,在那段期間不但可以流流汗排毒,她也會一邊按摩全身、幫助肌肉放鬆,尤其會著重在小腿,多按摩真的會變細變好看!除此之外,她也很常一邊敷臉一邊泡澡,趁毛細孔打開的時候注入營養,就可以讓臉部肌膚水嫩光滑。

Women's Health美力圈SAY

郭碧婷的飲食習慣其實很值得學習,尤其是了解食物的特性!了解你平常吃下去的東西到底有多少蛋白質、油脂或是碳水化合物很重要,也可以先從學會看包裝上的營養標示開始,一起當一個知識充足的健康飲食小達人!

【延伸閱讀】

>>熊熊為了長高狂吃這些結果長胸部?「照三餐運動、胸部按摩」飲食菜單不公開,減脂不瘦胸!

>>保證成功「減肥」攻略!營養師教你10點「不運動也能減肥」

※本文由Women’sHealth美力圈授權轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.43166899681091