與老公霍建華性格大不同!42歲林心如談夫妻相處之道:「0.5加0.5等於1」

ELLE.com.hk

林心如和霍建華當了10年朋友,最終步入婚姻共組家庭,這段浪漫得有如公主與王子般的童話愛情故事,其實也有許多現實問題必須面對。婚姻邁入第2年,她有感而發地說:「婚姻是一門很大學問,也是很大課題,必須不停的學習......」

ELLE.com.hk

「不是1加1等於2,而是0.5加0.5等於1」

婚姻邁入第2年,林心如有感而發地說:「婚姻是一門很大學問,也是很大課題,必須不停的學習,我愈來愈覺得不是1加1等於2,而是0.5加0.5等於1,大家都要撇去一部分的自己,才能讓這個家變得更圓滿。」

ELLE.com.hk

她今年初在生日聚會上謝謝另一半讓她做自己,林心如:「可能我們就是太熟的朋友,認識時間很長,一個人的時間也很久,所以我們很需要有自己的空間。」

ELLE.com.hk

「我們會討論不要因為結婚而讓自己有所改變,有事盡量溝通,比如不要因為結婚就不能去旅行、不能跟朋友出去,關心一定會互相關心,但基本上我們不太會互相限制。」

ELLE.com.hk

性格大不同

她坦言2個不同個性、生活方式的人相處一起,還是有很多眉角需溝通、磨合,林心如:「但能說出來的事都不會是大事,夫妻和朋友確實不一樣......」

ELLE.com.hk

「朋友可能什麽事都可以說、說得很直接,聽聽就過了,但成為親密另一半就必須考慮對方心情,尤其我很直,很多話脫口而出,可能會不小心讓對方有刺了一下的感覺,變成說者無意,聽者有心。」

ELLE.com.hk

溝通的重要性

她認為經營婚姻不難,最重要是溝通,林心如:「他算是比較悶,但現在已經比我們當朋友的時候好很多,我們有時候可以邊看電視邊小酌聊到凌晨。」

ELLE.com.hk

2人婚後雖然也曾為芝麻綠豆小事吵架、小小冷戰,但很快就化解,林心如:「男女朋友的時候可能會在意誰先打電話道歉,在婚姻裡沒有誰主動,同一個屋簷下不太可能都不說話啊!」

ELLE.com.hk

更多相關報導:

線條太美了!41歲林心如公開懷孕寫真:「有點懷念妳在這裡的感覺」

搶鏡no-way!林心如原來品味超凡



Follow us on facebook : ELLEonlineHK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看