舒子晨:除了臉部,我最在意背部,我會擦含有水楊酸的身體乳液,水楊酸成分可以疏通毛孔,讓背部肌膚不易長粉刺、痘痘

專訪人物─舒子晨(只要肯努力,終有成功的一天!有「小謝金燕」之稱的舒子晨今年接下了TVBS熱門節目「上班這黨事」主持棒,表現得可圈可點,其實成名的過程仍是無比艱辛的!輔大大傳系畢業後,從「大學生了沒」班底出道,參與「超級模王大道2」稍稍打開知名度,一開始在演藝圈也只能勤跑通告,直到前年和夏語心、茵茵共組熱舞三人組爆紅,去年不但拍了大愛電視劇、出了個人單曲、拍了超激寫真集,還跟納豆主持八大「同學搞什麼鬼」,終因她拚命三娘的工作精神,獲得了更大節目的肯定,演藝前途備受看好,今年將再出單曲!)

文/劉子鳳 照片提供/B2 Studio

1.狗年行大運,好運汪汪來,請問你去年一整年過得如何(例如:生活、工作、感情、家庭、健康、肌膚有沒有碰上任何狀況)新的一年有沒有新的計畫、期許與展望?
A:去年接了主持棒,壓力滿大的,要一直看書、看雜誌、看報導,努力吸收新知,提昇主持功力,皮膚狀也因此很緊張,因為每天都上妝,皮膚變得比較暗沈粗糙。新的一年,期許自己朝全方位發展,除了主持、出單曲,也希望拍電影、戲劇,皮膚當然也要好好保養。

2.大家都期待新的一年比去年收入高、人緣佳、人也愈來愈美麗,請問你去年的桃花指數如何(滿分100)?請分析一下拿到分數(高或低)的原因?
A:我給自己的桃花指數打”零”分,因為全心全意在工作,完全沒時間認識朋友,回顧過去一年就是全年都在工作,過年前尾牙活動滿檔、春酒也是,今年要推新的單曲作品,很值得期待。

3.二月過完情人節馬上又逢農曆春節,尾牙、情人節約會、拜年、春酒一個接一個,請問你如何打理重要場合的妝髮?請分析一下你認為最輕鬆、簡單又不失禮 的聚會服裝款式、鞋款、彩妝色調?有沒有穿錯衣服的出糗經驗可以提醒大家要注意哪些眉角?
A:二月活動多,但如果是穿小禮服就太隆重了!穿簡單的針對外套、素T和牛仔褲最好,鞋子一定要乾淨,不能髒髒的,如果是白球鞋,千萬不能穿成灰球鞋,彩妝也只要略施淡妝、著重氣色即可,唇膏、腮紅是必備品。

4.大家都期待度過一個浪漫的情人節,今年的情人節有特殊慶祝計畫嗎?請問你最期待情人節的約會方法?(例如:海島度假/奢華浪漫餐廳/溫馨小倆口料理/其它)?
A:今年的情人節會在工作中度過,「粉絲」就是我的情人~,但如果真的可以過情人節,我期待和另一半到溫泉飯店吃大餐、泡溫泉,享受浪漫的兩人世界。

5.二月重要聚會場合多多,一不小心就會吃多發胖,過個年你通常會胖幾公斤?可否分享一下自己最有效的私房瘦身小秘訣?(例如:泡澡/跑步/核心運動/穴道按摩/節食/藥物控制……)
A:過個年別人會發胖,我相反,通常會瘦一、兩公斤,因為年前太忙了,忙完才有力氣吃飯,很有可能一天只吃一餐,所以我根本不用減肥、瘦身,過完年馬上可以開工。

6.二月重要聚會場合多又碰上情人節,肌膚保養更加不能掉以輕心,萬一碰上肌膚過敏、掉妝就慘了,請問你有沒有什麼急救肌膚的小撇步?有沒有任何不脫妝、不掉色的小訣竅可以和大家分享?
A:皮膚過敏時千萬不要自己當醫生!一直以來我碰到任何肌膚問題都是趕緊拿健保卡就醫看診,自己當醫生亂擦藥,往往以為皮膚好了,卻造成慢性過敏、慢性乾燥狀態,更何況台灣醫學發達、健保便宜又安全,皮膚過敏還是就去看醫生吧!
想要不掉妝,皮膚保養要先做好,依自己的膚質挑選合適的保養品,像我,肌膚容易出油又乾燥,等於外油內乾,看了皮膚科醫生,醫生矯正了我的保養觀念,現在我的保養只補”水”,就是化妝水、精華液,其它乳液、乳霜都不擦,之後就很少長痘痘,為什麼呢?因為乳液至少含有30%~40%油脂,擦了往往沒有補到水又多給了皮膚不需要的油脂,無法緩解肌膚乾燥。
肌膚很乾時,我在化妝水、精華液後薄擦凡士林就好,它非油脂、是蠟狀,可以鎖住水分,和我一樣的油性肌選議擦凡士林就好,乾性肌才考慮擦油或乳霜。

7.請問你滿不滿意過去一年的日常保養習慣?(例如:早晚保養做的徹不徹底、膚況維持得穩不穩定)有沒有用到什麼超級好用的保養品可以分享給大家?
A:我對過去一年的日常保養還算滿意,因為工作滿檔、皮膚偶而暗沈,但改變了保養項目,只擦化妝水、精華液之後,皮膚狀況就變得比較穩定,不易長痘痘。

8. 愛美是人的天性,歲末年終,人人都想煥然一新好迎接新的一年到來,會不會利用過年期間進行居家煥膚療程或嘗試什麼新的醫美技術?有沒有很想嘗試什麼新的保養方式?(例如:整脊/茹素等新的飲食、運動模式,不管是吃的/擦的/飲食/生活/運動….)
A:不會趁過年期間做煥膚療程,我要回家好好陪家人,但年前應該會去打個皮秒雷射或淨膚雷射,回家過年剛好可以讓皮膚休息,等於一年一次為自己的肌膚”大掃除”!

9.近年來,保養觀念從臉部延伸到眼周、頸部、臀部、頭皮….等部位,請問新的一年,除了臉部保養外,你最在意哪一個部位?如何保養?
A:除了臉部,我最在意背部,我會擦含有水楊酸的身體乳液,網路上都有賣,水楊酸成分可以疏通毛孔,讓背部肌膚不易長粉刺、痘痘,洗完澡全身擦上身體乳液,加強背部、四肢保養就對了。提醒大家要慎選沐浴乳,以前我都用沐浴乳洗澡,洗完感覺肌膚上還有一層油滑感,背部很容易長痘痘,自從改用肥皂清潔之後,狀況才改善。

10.迎接新的一年,有沒有什麼食補調養、減重瘦身的新計畫?新的一年大家都會想購入新的彩妝品、保養品或服裝為自己加分,請問2018年有沒有很想入手的彩妝單品?保養品?或者很想嘗試什麼樣的服裝造型打扮?
A:2018年最想入手的是醫美保養品、不是專櫃保養品,因為我的肌膚敏感,醫美產品成分單純,而且藥妝店在過年期間都有很大折扣,趁這個時候買最划算。
我的工作滿檔,現場都化妝師幫我化妝,不用刻意買彩妝單品,但我平常都是男孩子穿著,走boy friend style,寬鬆的運動風搭配一雙漂亮的球鞋,好的球鞋一雙就要好幾千元,尾牙賺了錢,我會先犒賞自己兩雙”好”運動鞋!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看