艾莉絲2個月狂鏟肉10Kg!產後「這樣做」神恢復少女身!

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/擷取自艾莉絲 X IRIS Facebook

艾莉絲產後身材恢復驚人,完全不像兩個孩子的媽!
人妻辣媽艾莉絲日前在社群網站上PO出和老公、小孩同遊義大利的全家福照,不僅一家四口高顏值令人稱羨,艾莉絲產後身材恢復神速更讓網友驚豔!透過以下4招飲食、運動法,讓艾莉絲產後2個月成功甩肉10公斤,雕塑出如少女般穠纖合度的窈窕體態!

Point 1孕滿3個月就開始保養
莉絲自孕滿3個月後、肚子開始隆起時,便開始積極擦緊膚霜,除了腹部加強保養之外,腰、臀等容易囤積脂肪與贅肉的地方也要擦好擦滿,早、晚和睡前各擦一次,維持好膚況;至於產後瘦身,艾莉絲在臉書分享:「產後第五週,從生完第一天開始就每天綁著產後繃帶(束腹帶),勤抹產後專用的有機植萃美體彈力油和緊實霜,皇天不負苦心人,終於恢復那麼一點腰身了。…接下來必須靠運動來變結實,期待可以動起來的日子,好久沒有感受到揮汗如雨的快感啦~」
(擷取自艾莉絲 X IRIS Facebook)

Point 2→產後先做好月子再運動
生完第二胎後胖了將近10公斤的艾莉絲,產後先花時間調養身體,讓子宮歸位,等做完月子、體能狀況穩定後才開始運動。而運動方式也是採循序漸進法,像是抱兒子做深蹲、訓練核心肌群,或做家事時縮小腹、夾屁股…,讓身體逐漸適應後再慢慢增加運動的強度。
(擷取自艾莉絲 X IRIS Facebook)

Point 3→「做一休一」每週運動3
艾莉絲為了盡快恢復產前身材,每星期運動3天,採「做一休一」模式,讓肌肉有時間休息。並將運動分三階段,順序從有氧開始,接著是皮拉提斯,最後是重訓,並特別針對大腿、背部等部位加強雕塑。
(擷取自艾莉絲 X IRIS Facebook)

Point 4→運動完30分鐘再進食
運動後因大量消耗體力,容易肚子餓,但艾莉絲會先忍耐30分鐘不吃東西,等血糖回穩後再進食,吃東西才不易過量。正餐則會選擇五穀雜糧麵包搭配雞胸肉沙拉,或有嚼勁的奶油乳酪穀類貝果,健康又有飽足感。至於沒運動的日子,雖然不會特別少吃,但飲食上會盡量清淡,並在晚上6點前吃完晚餐,若真的很餓就拿蔬菜棒當消夜。
(擷取自艾莉絲 X IRIS Facebook)

《延伸閱讀》
小天后亞莉安娜最新登封照曝光!化身「金髮妞」讓人認不出來!
小天后賽琳娜最新單曲造型超復古!「齊劉海+內彎髮尾」秒變學生妹!

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/ 》

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看