芒果讓妳越吃越黃?營養師傳授飲食美顏秘招

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

假日難得可以在家=休息的時光(Ya!),也別忘了讓平常因為日曬、化妝而疲憊的皮膚好好休息喔~以下這些有關食物的美肌迷思,也趁著幾天趕快學起來,替自己預定一堂飲食美肌療程!

吃香菜跟九層塔其實不會變黑喔,會說這類食物導致變黑的原因是當我們用皮膚接觸到這類物質再去曬太陽才會造成變黑(例如皮膚沾到汁液,不過這樣的機會應該是很少吧?)。而且其實香菜含有葉酸,對於皮膚很好,如果在懷孕初期擔心寶寶有神經缺陷補充葉酸也會有幫助。香菜九層塔都是很棒的香料,別害怕他們!

會變黑是因為體內的黑色素生成變多,而造成黑色素生成的原因就是酪胺酸,吃多了酪胺酸含量高的食物,變黑的機會也就高了。常見的食物例如肉類加工食品:如火腿、肉鬆,還有起司、啤酒都是。像是早餐很常見的火腿起司吐司,這樣的組合就是酪胺酸很高的喔。(糟糕這是編輯最愛的搭配啊!)

薏仁含有充足的鉀離子可以幫助體內排出多餘的鈉,有助消水腫;豆漿含大豆異黃酮能夠防止紫外線造成的老化,也含有天然抗氧化劑維生素E,可以改善細紋使肌膚更細緻。這兩項都是可以美容的食品,不過目前以營養學上來說,有數據顯示能夠美白的只有維生素c,所以薏仁跟豆漿還沒有數據指出他們真的可以達到美白功效喔!

夏天的代表水果之一絕對少不了芒果,甜蜜味道甚至擄獲了很多外國人的味蕾呢!芒果含有類胡蘿蔔素,如果持續大量的吃的確會因為體內類胡蘿蔔素濃度高而讓皮膚呈現黃色,不過一般人應該不太可能在短時間內吃到那麼大量,一天一顆愛文芒果都還是沒問題的範圍喔,而且補充適當類胡蘿蔔素對呼吸道也有不錯幫助。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
甩開肥胖!美女中醫教你輕鬆瘦身
營養師教妳年後「這樣吃」,漸進式瘦回標準體重

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看