英國女皇點頭了!哈利梅根將淡出皇室 「尊重理解他們希望獨立生活的決定」

COPYRIGHT: Getty Images

英國哈利王子梅根王妃 1 月 8 日於 IG 突然宣布將退出王室高級成員之列,未來不再以皇室身分出席任何公開活動外,更會追求財務獨立,並在英國、北美兩地往返生活。但這個決定整個皇室都不知情,就傳出英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)對此十分震怒,而皇室內部更形容哈利梅根夫妻檔「形同對王室宣戰」,一場皇室戰爭眼看就要上演,讓全球譁然。

而根據《每日郵報》(DailyMail)報導,英國女王昨天(13日)和查爾斯王儲,威廉與哈利王子等王室 4 名核心成員及親信也齊聚山均漢姆莊園(Sandringham House)召開空前的英國王室高峰會,目的在幾天之內解決這個問題,並討論這對夫婦未來的選擇,以免對皇室造成進一步的傷害。

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Chris Jackson

然而就在會議前一天,根據英國媒體《星期日泰晤士報》報導,哈利王子的哥哥在接受媒體訪問時首度回應對弟媳退出皇室的看法,他表示:「我這一生都纏著我的弟弟,如今再也不會了。我們是分開的實體,我很難過。」但他也表達對弟弟決定的尊重,「我們所能做的、我所能做的,就是嘗試祝福他們,期待我們哪天有機會理念一致,我希望每個人都在王室盡上責任。」言語之中透露出對弟弟的決定感到相當痛心,這段話也被不少媒體解讀是檯面下兄弟的情感決裂的問題再度浮上檯面。

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: WPA Pool

但就在昨天的會議過後,出乎大家意料的,英國女王直接發表了最後討論的決定,表達同意讓哈利和梅根慢慢淡出皇室,並且尊重及理解他們希望一家過著獨立生活的想法。

英女王的聲明全文如下:

「今天,我的家人就孫子及其家人的未來進行建設性的討論。我和我的家人們完全支持哈利和梅根,以年輕家庭的形式建立新生活的希望。儘管我們希望兩人能繼續保留王室成員的全職工作,但我們尊重及理解他們繼續作為家中重要成員之餘,也希望一家過著獨立生活。哈利及梅根已明確表示,不希望在新生活中依賴公帑。目前已達成共識,薩克斯公爵及夫人在這段過渡時期將花時間在加拿大和英國生活。這是我家人需要解決的複雜問題,目前還有很多事情要做,但我希望能在未來數天內作出最終決定。」

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: WPA Pool

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: WPA Pool

英女皇的聲明中除了表達對哈利夫妻的支持和諒解,同時表明這段過渡期間,他們將會過著英國加拿大兩邊跑的生活,女皇同時也強調,未來他們將會靠自己獨立生活,不會依靠皇室所提供的金援,等於澄清了之前許多小報指出哈利仍會從父親查爾斯王子那裡得到零用金的說法。

♥加入柯夢波丹LINE@ 所有慾望一次滿足立即加好友

【延伸閱讀】

哈利王子與梅根「閃退」皇室讓女王氣炸了!遭火速踢出英國杜莎夫人蠟像館

梅根王妃又被罵慘了!這次她偷偷在訂婚鑽戒上做了「這件事」又被痛批浪費錢

*本文由 Cosmopolitan Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

Cosmopolitan LINE@ 好友 Cosmopolitan Taiwan 粉絲專頁

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.77099919319153