莫文蔚「美腿太逆天」需要保保險?看不出來50歲的零贅肉身材,全靠貓步、倒立和拉筋

莫文蔚前陣子剛舉辦線上的音樂會,老公也送上鋼琴伴奏,真的非常浪漫
莫文蔚前陣子剛舉辦線上的音樂會,老公也送上鋼琴伴奏,真的非常浪漫

好想喝莫爸爸特製的健美瘦身湯!

莫文蔚前陣子剛舉辦線上的音樂會,老公也送上鋼琴伴奏,真的非常浪漫~今年50歲的莫文蔚依舊維持著良好緊實的身材,一雙逆天的大長腿是她的招牌,據說在莫文蔚辦演唱會的時候,都會特地幫這雙美腿保保險,她曾經表示自己的好身材都是遺傳爸媽的,但後天的維持其實更重要,天生吃貨的她在表演前都會特別注意自己的飲食,一起往下看莫文蔚保持身材的秘訣!

莫文蔚好身材:喝溫熱的水、隨時保持水分充足

莫文蔚算是出了名的愛喝水,而且一定要喝溫熱的水,可以暖身體、暖嗓,而且她也很少會喝水以外的飲料,自然會比較健康。如果想要有跟莫文蔚一樣的好身材,第一步驟就是戒掉飲料!

莫文蔚好身材:三餐都盡量吃天然的原型食物

其實莫文蔚本身很喜歡吃美食,所以有好吃的東西,她還是會讓自己品嘗,另外像是中秋節的月餅、元宵節的湯圓其實她也都不會錯過,只是平常就盡量保持著吃原形食物的習慣,尤其在演唱會的準備期間,為了帶給歌迷最好的視覺享受,她也會戒冰、甜食、辣、酒跟油炸物來維持身材。

莫文蔚好身材:水果就是最好的點心

她曾經在採訪中提及自己會採用「蘋果減肥法」,三餐吃不多且健康,在正餐期間如果餓了就吃蘋果,不會吃其他的零食,還可以另外促進腸胃蠕動、消化。另外一個小訣竅就是吃東西慢慢吃,狼吞虎嚥的話對消化會造成比較大的負擔。

莫文蔚好身材:爸爸的特製健美湯飲

莫文蔚曾經說,從小家裡的飲食就很健康、也比較清淡,莫爸爸甚至還出過一本書,叫做「給莫文蔚的健美湯飲」,集結了將近50款莫家的健康湯水料理,每一道還有各種不同的功效。

莫文蔚好身材:攝取膳食纖維、B群

被稱做「人體清道夫」的膳食纖維可以刺激腸胃蠕動、幫助排毒、幫助保持腸道的健康,莫文蔚平時就很注意身體有吸收到該有的營養素。

除了多攝取膳食纖維以外,她也會固定吃B群,B群為什麼可以幫助精神變好,因為它會代謝糖份來轉換成能量,所以在精神好之餘,其實對瘦身也有間接的幫助(還是要提醒大家注意營養錠的安全成分跟食用量)。

莫文蔚好身材:快走貓步瘦大腿

除了飲食以外,莫文蔚對運動也是一點都不馬虎,平常走路的時候,她偶爾也會快走、或是走貓步交叉步來運動,交叉步行就是在一條直線上,雙腳大步跨出交錯行走,可以幫助讓身體的軸心不會偏移、矯正骨盆、鍛鍊出勻稱的體格,莫文蔚的美腿就是靠這些日常的小動做訓練出來的。

莫文蔚好身材:核心鍛鍊不間斷

除了上健身房運動,莫文蔚平常在家裡也會持續做核心運動,就算是簡單的仰臥起坐,只要每天持續還是會有成果的,運動就是一件有努力有回報的事情,這邊也推薦給大家核心肌群的運動菜單:初學者也能練的4個「核心肌群」運動菜單!

莫文蔚好身材:逆天修長美腿靠倒立、拉筋

莫文蔚的一雙美腿真的保養的非常好,她也曾透露自己平常都會倒立來訓練腿部的肌肉,跟抬腿的道理一樣,也可以促進血液循環、預防水腫!除了倒立以外,拉筋也非常重要,尤其是在運動前後的暖身,不但可以避免運動傷害、減少肌肉痠痛、也可以有效提高運動的效率。

莫文蔚好身材:固定游泳次數、頻率

除了瑜珈、健身,莫文蔚有時間的話,也會固定去游泳,游泳可以運動到幾乎全身的肌肉,也可以有效改善呼吸系統、肺活量,對一個歌手來說是非常好的訓練!

最後附上莫文蔚前些日子為了演唱會做的訓練:

Women's Health美力圈SAY

莫文蔚的氣質真的是連女生都會愛上的!前陣子舉辦的線上演唱會戴上紅色的貝蕾帽唱歌,如果不說,完全看不出來她已經50歲了,尤其她每次演唱會的服裝,貼身的緊身衣還是完全能撐住!快跟上她的腳步養出曼妙身材。

【延伸閱讀】

>>大S 一週狠甩8公斤後更加逆齡!44歲活成少女樣,超狂減肥菜單大公開

>>孫藝真認愛後越來越美麗!hold住幸福肥的孫仙「不挨餓」瘦身法

※本文由Women’sHealth美力圈授權轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.39146089553833