華語天王天后新歌齊發!周杰倫、莫文蔚、徐佳瑩、JJ...2018必聽新歌排行榜

 

 

TEXT/By Eva Lee and Tien
PHOTO/ YOUTUBE

2018才剛開始,華語樂壇天王天后們紛紛發行睽違已久的新歌,粉絲們都跟上了嗎?

 

張惠妹-《偷故事的人》 發行日期:2017年12月12日
阿妹張惠妹在2017年底推出的《偷故事的人》是她的第19張個人專輯,收錄了10首抒情歌,張惠妹一直以來都扮演「偷故事的人」這個角色,擅長隱身在人群裡成為觀察者的她,偷走這些畫面,咀嚼後成為自己的一部分,成為了故事,唱成一首首的動人歌曲,正因如此,阿妹的音樂才能這樣深深打動聽眾的心。專輯中,由周杰倫打造的另類情歌「連名帶姓」、「身後」都是必聽歌曲,一聽就會上癮呢!
張惠妹

 

Youtube連結
https://www.youtube.com/watch?v=4V3hxNyiwaA

「身後」由JJ林俊傑譜曲,HUSH填詞,在「偷故事的人」專輯中,可說是情感最深也最重的一首歌。阿妹在這首歌中寄情緬懷過世的2姐,MV更是催淚,完美詮釋生老病死這個真實的生命循環,逼哭不少粉絲。

Youtube連結
https://www.youtube.com/watch?v=qf09H2xFq2s

由周杰倫譜曲的這首「連名帶姓」在描述那些放不下的過去,那個連名帶姓的自己。MV由Selina、路斯名跨刀演出,出色表現了對逝去的愛那份懷念與無奈,據說有不少網友聽完這首歌都忍不住跟前男友聯絡,想知道對方過得好不好呢~

 

徐佳瑩LALA -《心裡學》 發行日期:2017 年 12 月 27 日
「其實我們最相似的,就是都活在自己的世界裡,擁抱著專屬的難題,持續鑽研,心裡面的學問。」睽違三年推出新專輯《心裡學》的完美女聲LaLa徐佳瑩重新拿捏了聲音收放的力度,除了完美的歌唱技巧外,更重視情緒的表現。
徐佳瑩

youtube連結

另一首推薦歌曲《灰色》相當療癒,強大的後座力與餘韻,讓許多人聆聽完總會有被淨化洗滌的感動。徐佳瑩也說過:「希望那些能夠療癒我的歌,也能療癒每一個人的心。」歌詞前段饒富寓意地以棉花糖、梔子花、雲朵等等象徵來愛情最初最純潔的白色意念,加上磅礡的管樂隊與弦樂隊交相輝映,滿溢情緒最終在電子搖滾營造下獲得釋放,宛如一場人生史詩電影。

youtube連結

首支單曲「言不由衷」她嘗試以輕柔的低語唱出對所愛之人真摯的傾訴與祝願,MV中冰冷迷霧彷彿象徵著心冷失落的心境,但卻唱出溫暖人心的字句,非常療癒。

youtube連結


蔡依林《什麼 什麼》 發行日期:2017年12月29日

蔡依林這首新單曲「什麼 什麼」是將在2018上演的《捉妖記2》電影主題曲,曲風俏皮可愛,搭配輕快的節奏,讓人聽了絕對會忍不住想跟著音樂一起搖擺!蔡依林還在MV中跟著妖怪們一起大跳超討喜的捉妖舞,一連換了4套服裝,根本就是呸姐的個人時尚大秀,好像在開派對一樣熱鬧!也讓等不及Jolin新專輯的粉絲們可以先解解饞囉~

 

youtube連結

蕭敬騰《皮囊》 發行日期:2018年1月13日
睽違了四年,蕭敬騰終於發行了《皮囊》這首全新單曲,歌曲充分展現了蕭敬騰的歌唱實力,包括哨音技巧跟真假音的轉化,跨越19度音域超狂表現,再次讓大家聽見金曲歌王的爆發性演唱實力!《皮囊》講述的是現代人對於外表「皮囊」的重視,歌詞大膽犀利的講述了現今大眾對於外在重視的議題,留給聽的人更多思考空間,曲風結合歐洲古典和聲小音階與Shuffle Rock,中段轉變為JAZZ曲調,是亞洲少見的類型,MV複古又前衛拍攝風格,一推出就大受好評!你非聽不可~

 

youtube連結

周杰倫《等你下課》 發行日期:2018年1月17日
「等你下課」是周杰倫在他生日當天發行的全新單曲,歌曲唱的是每個人青春期的暗戀回憶,故事是描寫暗戀高中女同學的男孩,懊悔自己沒有好好念書和她上同一所大學,於是在女生學校旁的早餐店打工,只為了和她不期而遇,最後發現她不吃早餐,只可惜這個暗戀後來並沒有完美的結果,卻意外釣出不少網友留言分享自己多年前類似的暗戀情節,在網路上引起極大共鳴!周杰倫還開玩笑說:「這首歌其實是要鼓勵歌迷,努力考上跟你喜歡的人一樣的學校!」

 

youtube連結

彭佳慧《我想念我自己》 發行日期:2017 年12月29日
實力派唱將彭佳慧的全新專輯《我想念我自己》是成熟更自在的綻放。如果你是長期處於穩定關係中,你一定會被同名歌曲「我想念我自己」所觸動,因為在愛裡面,每個人都會改變、犧牲、失去一些,多多少少會想念原來的自己。

youtube連結

從張愛玲的愛情名句「我愛你,關你什麼事」到近代台北市長柯文哲說「人家喜歡,關你屁事」,她的另一首推薦歌曲-「關你屁事啊」演繹愛情的主見與勇敢精神,與嘻哈歌手「熊仔」的合作增加不少關注與新鮮趣味。

youtube連結

林俊傑《偉大的渺小》 發行日期:2017年12月13日
首波同名主打「偉大的渺小」,是一首磅礴的震撼歌曲,與緊貼著靈魂的細膩情感,兩者並存構成了「偉大的渺小」的概念,也讓這首歌成為象徵整張專輯。歌詞表達對生命與靈魂的感受。整首歌的旋律辨識度很高,你一定要聽聽看!

youtube連結

專輯中唯一一首英文歌《Until The Day》,是由林俊傑親自作詞作曲,每個人在生活的世界中面對的痛苦和感受。走過生命中的許多謊言、傷害與痛苦,卻回憶起更多生命中曾經存在過的美好,就像在黑夜中輕撫自己的靈魂,直到一絲黎明曙光來臨、直到那一天到來的溫柔等待,是一首溫柔動人的歌曲。

 

youtube連結

莫文蔚《如初之光》 發行日期: 2018年1月18日
「如初之光」是莫文蔚出道25年推出的全新單曲,與大師李偲菘及姚謙再次聯手,被說是最完美的金三角組合!她用溫暖、慵懶的嗓音來唱出「莫忘初心」這個概念,莫文蔚說:「入行25年要對事情保持新鮮度是不容易的,所以必須要抱緊這個初心,記得自己想做的事情是自己喜歡的,保持正面的態度,如初的光芒一定會冉冉發亮!」

*本文由 柯夢波丹 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《柯夢波丹》

延伸閱讀
2018上半年必追韓劇懶人包!金宣兒、李多海、高賢廷…實力派女星全回歸!
彭于晏、宋仲基、玉澤演…擁有反轉魅力的高智商男神總盤點

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看