蔡依林御用彩妝師教你底妝這樣畫!簡淑玲:「用它取代氣墊粉撲,妝容更透更亮!」

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

無瑕就一定要厚粉?粉底應該怎麼挑色?氣墊粉餅怎麼上最自然?小編這回參加LANCOME零粉感底妝記者會,有幸採訪蔡依林御用彩妝師簡淑玲,學他這樣畫,底妝輕薄貼膚,持妝一整天!

↑身為JOLIN蔡依林的御用彩妝師,跟著征戰各大場合,更懂得底妝的「眉角」,以下這些底妝技法,一定得學起來!

1. 粉底選色以「脖子」為基準
有時候下午底妝會變髒、反黑,那都是因為粉底選色不對,粉底也需要調色,顏色則是以脖子為基準。
2. 依照膚質選擇上妝工具
若你膚質不錯,那麼用手上妝沒有問題,若是肌膚有點狀況,建議以稍微有點濕度的海綿沾取粉底,在臉上快速推開,髮際的地方也不要忽略。比較乾的局部,像是眼周我很建議用濕度夠的氣墊上妝。
3. 底妝前的防曬質地很重要
防曬或是飾底乳建議選擇水感質地,之後在疊底妝才會協調,太黏稠質地會影響後續粉底的服貼度,粉底若不貼,汗水一來就會脫妝。
4. 混合肌別漏了「粉底刷」
若是你T字容易出油,毛孔粗大的地方建議用粉底刷上妝,利用刷子將粉底吃進肌膚,比較不容易脫妝。若是你用海綿或是手,粉底可能只是停留在表面,這樣一遇油水,粉底就會被毛孔推擠出來。
5. 乾性肌妝前請加「油」
很多人肌膚表面不乾,但是肌膚缺水,一上妝就脫皮卡粉,建議妝前使用輕質美容油打底,待肌膚吸收後再上粉底,這樣妝容就會很貼。上完底妝後也可噴上噴霧,使底妝更鮮活。
6. 瑕疵肌用粉底刷代替氣墊粉撲

↑老師以粉底刷沾取LANCOME零粉感超持久氣墊粉餅上妝,妝容服貼自然就像在發光。

↑LANCOME最新推出的零粉感超持久底妝系列,獲得壓倒性的好評。

使用氣墊粉餅,不見得一定非使用氣墊粉撲不可。針對痘痘油性、或是臉上瑕疵比較多的肌膚,我建議用粉底刷沾取氣墊上妝,用刷子上妝不僅無痕,能創造很貼膚的底妝,雖然粉底刷會比氣墊粉撲看起來較有粉感,但近看是透卻不是厚。

Photo Credit:Jolin蔡依林、Lynnage FB

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
蔡依林:「留時間獨處客觀的看自己,不管你認不認同,我就是要這樣。」
學蔡依林這樣做早餐前5件事,讓妳更美!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看