蘇晏霈:奉勸大家,去廁所補妝一定要照鏡子確認完全沒有菜渣、粉屑、口紅屑才離開

專訪人物─蘇晏霈(民視當家花旦,長相甜美、個性率真,19歲出道,就在大愛電視台嶄露頭角,接著轉戰民視,就以「世間路」、「父與子」裡的千金大小姐角色打開了知名度,最近幾年在「風水世家」、「龍飛鳳舞」、「嫁妝」、「春花望露」裡表現亮眼,民視最新八點檔連續劇「幸福來了」也指定她參與演出。)

文/劉子鳳  照片提供/民視鳳凰藝能經紀公司

1.還記得自己第一次與心儀異性正式約會時的心情嗎?那個時候打扮重點是放在哪一部分呢?發生什麼有趣的事情可以分享嗎?
A:第一次約會到底是什麼時候?忘記了!大概是出社會時男生邀的,總之,非常開心,通常約會都是先看電影、吃不錯的餐廳,等交往之後就吃”路邊攤”了。

第一次約會我應該是穿了漂亮的上衣、牛仔褲,重點是香水,那時候正流行GUCCI香水,心想也許握個手、對方會聞到味道,可以留下深刻的印象。第一次約會沒有出糗的經驗,但後來的約會就發生過吃東西掉在衣服上的大糗事,很洩氣!我記得後來吃飯再掉渣時,對方都會開玩笑說:「妳的嘴巴有”漏洞”喔?」

2.今年情人節的慶祝計畫是?情人節有互相送禮物的習慣嗎?收過最令你感動的禮物是?
A:今年情人節有計畫,但不方便對外透露是跟誰一起吃飯,哈哈!情人節都會互送小禮物,但平常也會送禮物,曾經收過一個空氣濾淨器,是認識後我的第一個生日禮物,當時收到時好驚訝,沒想到是這樣的禮物,他說他擔心我養貓會過敏,發現我好像有過敏、打噴嚏的現象,而且貓毛在空中飄,對人的呼吸道不好,「這個很實用」,他強調。

我覺得收到這樣的禮物很窩心,他還送過我一個小型的保險箱,要我習慣投零錢、存錢,等於是聚寶盆,就擺在當年的財位,到現在都還擺著。

3.曾經幻想中覺得最完美的約會應該是什麼情況?穿著打扮或者場景?如果可以無限幻想約會對象最想跟誰來場浪漫約會?
A:幻想中最完美的約會是兩個人在一間餐廳或飯店房間,窗外是很美的夜景,穿很性感的洋裝,吃著高級料理、喝著紅酒,兩人喁喁談心,韓劇類似的情節很多,感覺好浪漫喔!

如果可以無限幻想約會對象,我想跟小勞勃道尼約會,很想看看他滿臉的鬍渣,如果是亞洲男星,則是金來沅,三十多歲,牙齒很白,笑起來很陽光,有點孩子氣的感覺。

4.最被男友稱讚的約會造型?(妝髮穿搭)又或是自己覺得很棒的約會密技是什麼?
A:平常約會我穿什麼都隨興,吃也隨興,對方大半都沒意見,但如果對方有一天要帶我去上餐廳,我定會穿上漂亮又性感的洋裝,而且只有”他”可以牽我的手,讓其他人覺得「妳就是我的」!

但我的約會密技不是服裝、是「香水」!香水我偏好花香,而且好不容找到自己喜歡的味道,像Jo Malone的含羞草、小豆蔻就很好,香味淡雅又優雅,而且沒有距離感,建議大家,挑適合自己的香水,約會時增添好印象。

5.為了穿上美美的衣服,很多女生都會在情人節前急速瘦身,能否分享速效瘦身經驗?
A:上一次過年特別節目要穿洋裝,一星期前我就不吃澱粉,只吃蔬菜、水果、肉,還去躺了兩次鹽盤浴,結果腰線都出來了,整個人感覺是瘦的。果然那一天穿上洋裝特別好看又有自信,但奉勸大家,不要為了瘦身常常不吃澱粉,再怎麼速瘦多少都要吃一點。  

6.約會前一天的臉部保養可是很重要的,自己會用什麼來加強保溼肌膚狀況?如果發生過敏、長痘痘等突發狀況又是如何處理?  
A:約會前一晚我會厚敷晚安凍膜或保溼凝膠再睡覺,隔天起來皮膚都是亮的、有光澤。

要好好照顧自己的臉,現代人素顏後都有黑眼圈、黯沈、痘痘,膚質要保持水水的、有光澤才對,建議大家,如果約會前一天肌膚過敏、長痘痘,就取消約會吧!免得自己”緊張”、對方”失望”。萬一慘況發生在鼻頭,哪能見人啊?躲都來不及,再擦多少香水都沒用!

7.單身或有另一半的女孩在這個節日該如何打點自己的最佳妝容呢?
A:建議大家情人節一定要化個淡妝,拍照也比較漂亮,尤其是黑眼圈一定要遮,底妝要輕薄Q彈,眼線、假睫毛因人而異,我會戴自然型的,眼影、腮紅以淡雅為宜,嘴巴擦淡粉色口紅就好,千萬不要追流行擦大紅唇,看起來Q嫩最重要。

8.約會途中難免會遇到脫妝或者出油,該如何利用最少的時間迅速恢復美美妝感?通常會大方直接補妝還是藉由去洗手間的時間完成?有發生過什麼難忘的突發狀況嗎?
A:約會途中難免遇到脫妝、出油,一定要到廁所補妝,比較有禮貌,我有一個”吸油球”,滾、滾、滾就把臉上的油吸掉,可以重覆使用,髒了要更換,它是硬的球體兼具按摩功能,但這麼好用的東西只有在韓國或網路上才有。

約會時,多少會碰到菜渣跑到牙齒裡的糗事,有時也沒發現算鼻頭上有屑屑,對方又不說,上完廁所才發現!所以奉勸大家,去廁所補妝一定要照鏡子確認完全沒有菜渣、粉屑、口紅屑才離開。

9.在迅速補妝的過程中,好用的商品是不可或缺的,有沒有可以推薦女孩們必備的補妝神器?
A:我的補妝神器就是韓國吸油球,一組好像有五顆,大約只要三、四百元。

10.如果要與另一半共度情人節夜晚,特別需要注意的是哪方面?
A:如果事先知道要和另一半共度情人節夜晚,要記得帶全套漂亮的內衣褲更換或者直接穿上,除了盥洗用具,還要帶身體保溼乳、精油式滾珠香水。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看