蜷川實花執導《殺手餐廳》9月20日上映!記者會分享製作秘辛

曾經多次來台舉辦展覽的知名攝影師・導演蜷川實花,總是以感性又華美的構圖及鮮豔繽紛的色彩奪去人們的目光,締下多數美術館的最高入場紀錄,2016年時也以大型回顧展「蜷川實花展」打破台北當代藝術館入場人數紀錄。

蜷川導演本次應邀來台參加9月20日上映的電影《殺手餐廳》宣傳活動,首次以男性為主角、睽違七年執導的長篇電影作品引起大眾關注,記者會上也分享不少對於這部電影的想法,讓我們趕快看看今天精彩的訪問內容吧!

蜷川實花1天馬行空提供

蜷川實花2天馬行空提供

──首先請向台灣的粉絲們打招呼。

蜷川  非常謝謝大家到場,這次完成的作品非常有趣,希望台灣的粉絲們也會喜歡。來台灣的次數大概已經有三、四十次了,有次出門還差點忘了帶護照,可見對我來說去台灣已經不像要出國了。

──電影中的餐廳有很多好吃的料理,不知道導演自己會不會做菜?有喜歡的料理嗎?

蜷川  雖然是會做菜,但是不會很厲害的菜色。漢堡肉的話是會做,沒有做過漢堡,不過我在拍攝的時候有吃喔!在電影裡面出現的漢堡,非常好吃!

──睽違七年的電影,也是執導的第三部電影,有什麼訊息想傳達給觀眾?

蜷川  之前執導的《惡女花魁》、《惡女羅曼死》都是大人取向的電影,這次拍的則是適合閤家觀賞的作品,我也和我3歲的小孩一起看了試映,雖然不知道他看不看得懂,12歲的長子則是看得很開心,希望不分年齡,大家都可以去電影院觀賞。另外,電影中會出現很多個性濃烈的角色,雖然都是飾演殺手,但每個角色都充滿魅力,希望大家會喜歡。

■ 電影相關介紹:蜷川實花 x 藤原龍也《DINER:殺手餐廳》 眾星雲集連主題曲都超豪華!

■ 電影相關介紹:「吉他武士」MIYAVI再次來台!帶你認識他的各種面貌

蜷川實花3天馬行空提供

蜷川實花4天馬行空提供

──這次的作品改編自恐怖大師平山夢明的《DINER :噬食者》,被喻為「絕不可能被影像化」的長篇小說 ,為什麼會決定要拍攝這部電影呢?拍攝中有令人印象深刻的地方嗎?

蜷川  這次是先被詢問有沒有興趣拍攝這部電影,這部作品中不管是以男性為主角,還是動作片,殘酷的表現等等,都是我過去沒有挑戰過的元素,拍攝中必須下很多功夫,也必須提出很多創意,讓我學到很多,也覺得非常的有趣。

──在選角上面有什麼特別的堅持嗎?

蜷川  因為電影中的男主角是個很幹練又性格堅定的角色,要能帥氣的把這個角色扮演好是非常困難的,當下我就想到了藤原龍也,而我也一直很想跟他合作更大型的工作,所以馬上就跟他聯絡了。而飾演女主角的蒂娜,從她14、15歲當模特兒的時候就有一起合作,雖然她很漂亮又很可愛,但她蘊涵著現代年輕人對生活沒有重心、找不到容身之處的感覺,和我心中對女主角的形象完全一致。

──可以試著用料理來形容這次參與演出的男演員們嗎?

蜷川  咦?這問題也太難了吧⋯⋯要用食物來比喻嗎?(大笑)不過藤原龍也真的是一個令人有無比的安全感,很可靠的人,有什麼食物也是像這樣嗎?大家都喜歡吃的漢堡?嗯⋯⋯小栗旬他在電影中就像是個辛香料一樣,帶給電影一種刺激感,那就是某種辛辣的食物吧!齋藤工真的表現的很好,啊,不過他有種甜膩感,那就算是甜點好了,他是很甜很性感的一個人。

天馬行空提供

蜷川導演也形容這部片本身就如同一道讓人回味無窮的料理,讓人想一再回味,更表示日本甚至有粉絲進戲院看了40次!而本片豪華的演員群,更是在日本引發一陣應援潮,片中幾位男演員的粉絲,甚至會帶代表個演員的應援燈進場支持,紅色代表藤原龍也、藍色代表漥田正孝、黃色代表本鄉奏多、綠色代表小栗旬。

蜷川導演表示每個男演員都有自己的迷人特色,特別是窪田正孝所飾演的疤皮圈粉力超強,但最讓她情有獨鍾的還是藤原龍也飾演的主角龐貝羅,「龐貝羅是一個外表冷酷,內心溫柔,說穿了就是一個有點傲嬌的男人!」而總是喜歡以瘋狂、執著的愛情為電影題材的蜷川實花,被主持人問到關於愛情觀,蜷川實花毫不猶豫地回答:「我喜歡的都是沒路用的男人呢!外表帥氣、個性溫柔,但沒什麼用...。」

──劇中出現了導演的父親蜷川幸雄的肖像畫,可以談談這方面的設定嗎?

蜷川  原本劇中就有這個場景,正在煩惱要用誰的照片的時候,被製作人建議乾脆用我父親的照片。因為藤原龍也原本就是在我父親的指導下而出道的演員,關係非常密切,於是決定就此製造將劇中和現實結合在一起的效果,增加趣味性。劇中除了蜷川幸雄的肖像畫之外,這個角色也有出現在其他場景,負責飾演的搞笑藝人非常善於模仿,惟妙惟肖的裝扮還被懷疑使用CG後製呢!

──電影中的主角龐貝羅是個霸氣又獨裁的角色,請問蜷川導演在拍攝電影的風格是?

蜷川  基本上動作那些我都讓演員自由發揮,台詞倒是都沒什麼改變,通常會讓演員自己去思考,我再提供意見。在塑造龐貝羅這個角色的時候,因為想先確立這個角色的形象,所以在第一天請演員先以不同的風格唸唸看台詞,這是我比較少用的做法,不過一開始就能夠把角色的形象確定,感覺還不錯。我主要還是都會先讓演員先演看看,不會規定他們一定要怎麼做,也沒有固定的作風。

電影資訊

■ 台灣上映日:2019年9月20日 詳情請關注天馬行空粉絲頁

■ 主要演員:藤原龍也、玉城蒂娜、窪田正孝、本鄉奏多、武田真治、齋藤工、小栗旬、土屋安娜

■ 台灣發行商:天馬行空粉絲頁

蜷川實花5天馬行空提供

電影《殺手餐廳》於9月20日在台上映,蜷川導演也透露目前已經有新的電影在企劃,雖然還沒有具體的規劃,不過這些過程都讓她感到自己真的很喜歡拍電影,並承諾下一部電影作品絕對不會再讓大家等七年了!

新聞來源 蜷川實花執導《殺手餐廳》9月20日上映!記者會分享製作秘辛

推薦閱讀

蜷川實花 x 藤原龍也《DINER:殺手餐廳》 眾星雲集連主題曲都超豪華!

「吉他武士」MIYAVI再次來台!帶你認識他的各種面貌

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.32335114479065