被傳爸爸是新疆首富!古力娜扎含淚傾訴:「賣力工作全因哀傷身世。」

ELLE.com.hk

近幾年新疆的女星都冒出頭來,代表除了迪麗熱巴,還有古力娜扎。她們大大的雙眼、高鼻子及高佻身材,已經是高質美女的保證。今年26歲的古力娜扎在2011年出道,與胡歌、劉詩詩及劉嫣一起拍攝湖南衛視劇《軒轅劍之天之痕》備受認識,被稱為「新疆維納斯」及「北影校花」。

ELLE.com.hk

古力娜扎與迪麗熱巴這兩位維吾爾族女星因為同來自新疆、同樣是26歲,而且出生日只差一個月,所以維常被人比較甚至混淆,可以有一點肯定的是,兩人都有口皆碑工作非常努力。

ELLE.com.hk

雖然出身及身世大有不同:迪麗熱巴父親是新疆歌舞團的獨唱演員,令迪麗熱巴從小對表演藝術有天份及產生興趣;那麼古力娜扎的家是怎樣呢?

ELLE.com.hk

古力娜扎的家庭十分簡單:一家四口有一位姊姊,父親在園林單位上班,母親則工作於石油單位,有一位當空姐的姐姐。她從小學習舞蹈,並在新疆藝術學院就讀。

ELLE.com.hk

16歲時古力娜扎在街頭被挖掘,兼職做了一名平面模特兒。此後她為進入新疆軍區文工團做準備,不過卻因為地方文藝團體改制,導致她錯失了這個機會。

ELLE.com.hk

人樹大便招風,古力娜扎來自小康,其中一項最荒誕的,是指娜扎父親是新疆十大富豪之一,家中主要經營玉石製作與加工,身家早已過億。

ELLE.com.hk

事實上,古力娜扎爸爸只在園林單位上班,後來爸爸因為心臟病被辭退,只能自己開了一家拉麵館。這樣的生活其實就是非常普通的家庭,和新疆十大富豪相差十萬八千里。

ELLE.com.hk

四年前的一天,當時古力娜扎還在拍攝《山海經之赤影傳說》,娜扎與爸爸感情很好,在劇組也會通電話,沒想到第二天爸爸就因為心肌梗塞突然過世,享年只有62歲。

ELLE.com.hk

這對古力娜扎的打擊非常大,娜扎在那段時間瘋狂掉髮,所以當時她是以短髮示人,這是一段她非常傷心的階段,同樣地娜扎媽媽也非常傷心,媽媽相當沒有安全感。

ELLE.com.hk

因此,古力娜扎工作非常努力,「這麼拚也是想著媽媽」,而她也十分爭氣,主演的《山海經之赤影傳說》及《武神趙子龍》都雙雙成為了收視冠軍。

ELLE.com.hk

對於香港觀眾來說,古力娜扎的作品並非太熟悉,不過她已分別在《檸檬初上》與港星劉愷威合作過,而現正拍攝的《風暴舞》中,也與陳偉霆合作。

ELLE.com.hk

古力娜扎在維吾爾語中,代表是「花兒一樣的容貌」意思,她的本名叫古力娜扎爾.拜合提亞爾,大家同有「美人兒」的意思。網友都突然感歎:「娜扎從出道就被造謠不斷,清者自清,以後會更好的」、「願小姐姐被溫柔以待」。

 

更多相關報導:

連碧咸都like! 迪麗熱巴除了是零死角新疆美女還有你不知道的一面

複製版Angelababy?「零死角美女」迪麗熱巴 與 Angelababy 顏值大比併



Follow us on facebook : ELLEonlineHK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看