要送就送最好的~李詠嫻放話老公「不要搶我的母親節禮物!」

▲李詠嫻與艾力克斯是演藝圈中人人稱羨的恩愛夫妻。

文/陳儷文 圖/艾迪昇提供、取自李詠嫻粉絲團 

從學生時期開始交往、婚後生了一雙兒女,李詠嫻和艾力克斯這對人人稱羨的銀色夫妻,總讓人覺得他們永遠都在熱戀期!李詠嫻:「我們是很恩愛,但不是每天都100分,我們和其他夫妻一樣,還是會吵架、冷戰,光是看我們兩個的個性就知道了!」

李詠嫻說,不能認為婚姻永遠會很好,一定會有高有低,「我認為好的婚姻,兩個人要確定全心全意放在婚姻裡。就算吵架,也要確定會一起往前走。」

小小生命走向自己 感動畫面永留心中

李詠嫻表示孩子還小,母親節禮物也不是以貴重為主,印象最深刻的就是孩子親手做的小東西。「我記得很清楚,是在老大快滿一歲的時候,那天早上爸爸買了花,放在他的學步車上,還跟他一起做了張小卡片。Ryder搖搖晃晃地從房間慢慢走出來。雖然他搞不懂母親節是什麼,但他就那樣開開心心的向我走過來,真的覺得很幸福!」

▲看著一雙兒女長大讓李詠嫻很滿足。
▲李詠嫻的一雙兒女可愛又體貼,讓她覺得當媽媽很幸福。

媽媽什麼問題都有答案 付出永不求回報

「當了媽媽才知道身為媽媽的辛苦,媽媽會在身後做很多你不知道的事情!」李詠嫻表示自己第1胎產後才剛從月子中心出來,就忍不住打電話向媽媽哭訴,因為帶小孩實在很辛苦。

李詠嫻大呼,真的不知道當時媽媽是怎麼帶3個小孩的?「她在我心中是完美的媽媽,到現在我有什麼不懂就問她,像是衣服沾到什麼要怎麼洗,雖然很多奇怪的方法,但都很有用。」

▲當了媽媽才懂以前母親的點點滴滴,也讓李詠嫻覺得自己的媽媽根本就是100分的完美!

善用工具節省時間 做自己喜歡的事

為了體貼辛苦的老婆,只要到了母親節,艾力克斯會從早餐開始包辦一切,讓李詠嫻整天只要享受就好,「他會一直叫我去做SPA,但我只想跟大家一起吃飯。還有,一定要打電話給媽媽!」

李詠嫻每天至少運動90分鐘,認為運動就是最好的保養,但是當了媽媽後,想要偷閒實在不容易,因此她學會將零碎時間總合在一起,好好規劃、充份利用。李詠嫻表示,現在有很多小家電可以大大的節省做家事的時間,像是老公艾力克斯今年也提早送了母親節禮物,但全家人卻一起搶著用!

▲李詠嫻每天一早就會運動90分鐘,認為運動是很棒的保養方式。

「我的保養方法是運動,所以最常做的事情就是洗澡和洗頭!」也因此,艾力克斯今年特別貼心地送Dyson吹風機作為李詠嫻的母親節禮物。她說:「女生吹頭髮真的很累,但我每天運動、洗澡、工作和出門做造型都要用,所以吹風機是我日常生活中很重要的東西。」

▲李詠嫻表示使用Dyson吹風機非常有感,不僅省時省力,連髮質也不再毛燥。

「以前吹個頭髮全身都熱烘烘的,運動完最討厭就是吹頭髮,身體還在發熱,吹個頭髮像全身都被烘乾一樣,真的很痛苦。但是現在吹頭髮乾得很快又很順,最重要的是以前頭髮吹完感覺很毛燥,現在居然變柔順了!」

李詠嫻更誇讚,這個「全家人都能用」的母親節禮物還附了一個保養箱,相當時尚又有女人味,「尤其是我老公很喜歡這種高科技的東西,掛在家裡特別有型!」

▲Dyson吹風機的外型及保養箱相當時尚,就連艾力克斯也很喜歡。

每天幫女兒吹頭髮 母女獨享私密時光

除了自己吹頭髮省時省力,幫女兒吹頭髮也輕鬆許多!李詠嫻表示,因為女兒Makayla正在留長髮要捐給癌友,現在長度快到腰,「我每次看都覺得受不了,洗頭、吹頭都累,她的髮質又像爸爸、比較粗,很麻煩,就連她自己都不喜歡吹頭髮!」

▲李詠嫻很享受幫女兒吹頭髮的私密時間,可以增進親子感情。

不過自從家中出現新的Dyson吹風機之後,李詠嫻每天幫女兒吹頭髮的例行公事就變得有趣許多。「這段時間我很珍惜、也很Enjoy幫她吹頭髮,這是我們互相分享秘密的時間。」

▲李詠嫻笑稱老公送自己母親節禮物,卻每天跟自己搶著用!

今年暑假回美國,李詠嫻也打算帶著老公送的這台吹風機,「因為體積很小,旅館的吹風機和這台的效率及效果都差很多,凡是能夠幫我省時間、讓我生活比較順利的工具,我都會帶著,我也打算母親節要送我媽媽1台,因為要送就要送最好的!」

但這台讓李詠嫻讚不絕口的母親節禮物,明明是送給自己的,每次要用的時候卻又輪不到她!「艾力克斯會跟我搶吹風機!明明送我了不就是我的嗎?」李詠嫻笑著抱怨。「早上一起去運動回來洗澡後都要跟我搶,而且都是他搶贏,也不想想這台吹風機是誰的!」讓她哭笑不得。

▲李詠嫻表示今年的母親節禮物省時又方便,以後出國一定會帶著它!

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.48653984069824