【親子時尚】楊羽霓瑜珈練出自信成老師 帥兒學瑜珈背後原因超暖心

▲楊羽霓學習瑜伽,不僅練出興趣,如今她已擁有3張瑜伽師資證照,並成立瑜珈教室。(圖/藝騰娛樂提供)

記者郁小蘋/採訪報導

綜藝節目御用鍵盤手阿建老師的嬌妻楊羽霓,當年與阿建老師愛相隨,從南京嫁來台灣,兩人婚後育有帥兒子「Peter」,楊羽霓時常分享一家三口天倫樂,同時她也有另一身分,那就是瑜珈老師。起初楊羽霓為了產後憂鬱加上想瘦身,決定練習瑜伽,沒想到慢慢練出了興趣,如今已擁有3張瑜伽師資證照,並成立瑜珈教室。而Peter從小看著媽媽練習瑜珈,在耳濡目染之下也對瑜珈很有興趣,常跟著媽媽一起做瑜珈,不過楊羽霓也透露,Pete會練習瑜珈其實另有主因,背後的真相超暖心。

▲▼身為瑜珈老師,各種動作都難不倒楊羽霓。(圖/藝騰娛樂提供)

楊羽霓甜美外表與姣好身材,外型亮麗的她常現身各大綜藝節目,平時維持做瑜珈,楊羽霓當年因為產後憂鬱加上想瘦身,於是開始接觸瑜珈,楊羽霓回憶,當年沒有社交圈,藉由瑜珈紓壓、認識朋友,心情就跟著輕鬆,身材逐漸恢復,也改善睡眠品質。練習瑜珈多年的楊羽霓,也逐漸練出興趣,進而考取3張瑜珈證照,並實現開教室授課的想法。

▲▼楊羽霓一周練習瑜珈六天,在早上6點半就開始做90分鐘的瑜珈。(圖/藝騰娛樂提供)

現在楊羽霓一周練習瑜珈六天,每次一個半小時,由於楊羽霓每天早上6點半開始做瑜珈,因此養成她早睡早起的習慣,楊羽霓也提到,她每天早上六點起床,儘管起初會有惰性,不過習慣成自然後,現在楊羽霓維持最晚11點睡覺,而為了隔天早上做瑜珈時,保持肚子舒暢,她晚上6點晚餐後就不吃東西。

不只楊羽霓喜歡做瑜珈,她平時也會帶著Peter一起做瑜珈,楊羽霓進一步提到,瑜珈是藉由呼吸練習並搭配肢體動作,有助於提升專注力,此外,也可以透過平衡等動作,訓練大腿肌力,楊羽霓幾乎每天都帶著兒子一起練習瑜珈,而喜歡運動的Peter除了學瑜伽外,國小時還是游泳校隊,平時也會跟著爸爸一起打籃球,楊羽霓與阿健老師培養兒子多元運動,Peter可以說是動靜皆宜。

▲▼楊羽霓平時也會帶著兒子一起做瑜珈。(圖/藝騰娛樂提供)

楊羽霓帶著Peter做瑜珈時,會為兒子準備瑜珈墊,而穿搭部分,楊羽霓則注重好伸展、透氣衣服,有時也會讓Peter穿專業瑜珈褲,不過楊羽霓則笑說:「有時候是阿健老師穿不下或者是太小給兒子穿」,練習瑜珈時,楊羽霓則會提醒兒子盡量不要喝水,以免影響呼吸和注意力,也因為瑜珈動作較和緩,因此她多半都是做完瑜珈才喝水。

而談到楊羽霓做瑜珈時的配件與穿搭,她笑著自認:「非常多」,由於楊羽霓平時要授課兼練習,做瑜珈頻率高,楊羽霓的瑜珈褲就有很多,加上各運動品牌都有推出不同花色,不論是素色、條紋、花樣的瑜珈褲楊羽霓都有,她笑說:「應該有30、40條」,阿健老師則在旁虧嬌妻說:「不只!至少有50條」,此外,楊羽霓使用的專業瑜珈墊也要價不斐,每一條都要價7千塊以上。

▲▼談到做瑜珈的用具和配件,楊羽霓笑著自認:「非常多」。(圖/藝騰娛樂提供)

上衣部分,排汗、透氣也很重要,楊羽霓進一步提到,做瑜珈也要穿專業的瑜珈運動內衣,由於瑜珈會有上半身抽轉、後彎等動作,因此,楊羽霓強調,要選包覆性足夠的內衣,避免曝光,楊羽霓在教課時,還曾碰過學員因穿的內衣包覆性不足而曝光,楊羽霓見狀冷靜走到學員身旁並小聲提醒,此外,學員做前彎動作時,還曾不小心露出內褲花色,為避免學員間尷尬,楊羽霓則會靈活安排課程內容,將男女生學員分開,引導彼此位置,再適時提醒學員調整衣褲。

身為專業的瑜珈老師,各種高難度動作都難不倒楊羽霓,Peter在耳濡目染下也對瑜珈很有興趣,楊羽霓進一步分享,由於Peter腿較長,在單腳站立時容易站不穩、歪倒,其他學員看到也受影響,這也讓楊羽霓開玩笑要兒子不要來,並幽默向學生道歉,楊羽霓上課風格輕鬆、愉快,學員們也都笑得很開心。

▲▼除瑜珈外,楊羽霓平時也會跟兒子做其它運動。(圖/藝騰娛樂提供)

楊羽霓也透露,Peter會練習瑜珈其實另有主因,由於楊羽霓每年都會安排1到2個月到印度,向老師學習、精進瑜珈實力,因為Peter不希望媽媽離開他太久,這也成為兒子學習瑜珈的動力,楊羽霓笑說:「常聽到兒子說他學瑜珈後,就可以跟媽媽一起去印度」,Peter的童言童語更是讓她感到相當窩心。

除了瑜珈之外,楊羽霓平時也會跟兒子一起打羽球,不僅公園或社區樓下就有活動空間,加上自備球拍、羽球,母子倆就可以運動,也讓楊羽霓直呼:「打羽球很方便」,楊羽霓也會和丈夫、兒子在假日到公園打羽球,同時並自備零食,還可以一邊野餐,享受天倫樂。

▲▼楊羽霓一家三口相當幸福。(圖/藝騰娛樂提供)

此外,阿建老師也會和Peter一起打籃球,楊羽霓則會在旁為父子倆拍照,一家三口互動相當溫馨,而在戶外運動時,楊羽霓則會為準備舒服、透氣衣服,並換上運動鞋方便活動。

楊羽霓也希望能和Peter一起維持做瑜珈的運動,不僅能增加親子互動,還能紓解身心壓力,尤其現在正值暑假期間,楊羽霓能讓兒子自主練習,雖然有時Peter沒有練瑜珈,不過楊羽霓則會對兒子說:「之後去印度就不帶你去」,Peter在媽媽勸說後,也就會自主練習,楊羽霓字裡行間都是對兒子滿滿的驕傲與呵護。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看